また お料理を再開しようと思った、 前回の記事の直後
水の問題が発覚しました
お料理をするにあたって、お水は大変重要なもの
せっかく「また頑張ろう」と思い始めた気持ちが、
シュゥ~・・・と音を立てて、しぼんでいきました
そんなこんなで、早一週間が経過してしまいました
落ち込んでいてもしょうがありませんね
自分は、今すぐ現場に行って、何か出来るような、その分野の知識を持ち合わせていないのだから、
信じて、お任せして、
今の状況の中で、自分が出来る事をやっていくしかない、やっていこう、と思えるようになりました
(話を聞いて、またいろんな話をしてくれた、周りの人たちのおかげです)
そんな、お料理再開 第一段
さくらあんぱんを作りました
はい。節電を意識して、オーブンではなく、フライパンで作りました
フライパンで焼くと、両面焼かなければならないので、
形がどうしても、「おやき」のようになってしまいます
でも、フライパンでも立派なパンが焼き上がります
思った以上に美味しいパンが仕上がります
生地に、バターをちょこっと入れているので、風味がUP
せっかく春なので、お水で戻したさくらの塩漬けをトッピング
生地を伸ばして、あんこを包んでいる時、楽しくて楽しくて、
ひとり幸せをかみしめてました
とっても手軽に出来るので、フライパンでパン、しばらくハマりそうです