麺ばっかじゃなくて最近もパンもマカロンも(ちょっと湿度が高くて今は厳しいけど)
焼いてるよヾ( ´ー`)
ハードトーストと山。
マカロンはこの時までフレンチメレンゲだったけど世界のピエールをいただいてから
昨日までの自分を捨ててイタリアンメレンゲに変えた(笑
なんというか、すごい衝撃だった((゚m゚;)
言葉にできないので書きません。(!)
本も買ったよ((゚m゚;)
ベーグルを焼いてベーグルサンドを作ってピクニックにいった(ノ´▽`)ノ
お久しぶりにベーグルを焼いたけど
夜仕込んで朝まで発酵させて2次発酵はとらなかった。
粉はビリオン、1次発酵だけでもしっかり時間をとってあげるとやっぱりおいしいね。
滝のマイナスイオンで癒された~・・・気がする。
そしてこの後山に水汲みに行って麺を打つっていう、
結局最近は麺ばっかやってますって話。
焼いてるよヾ( ´ー`)
ハードトーストと山。
マカロンはこの時までフレンチメレンゲだったけど世界のピエールをいただいてから
昨日までの自分を捨ててイタリアンメレンゲに変えた(笑
なんというか、すごい衝撃だった((゚m゚;)
言葉にできないので書きません。(!)
本も買ったよ((゚m゚;)
ベーグルを焼いてベーグルサンドを作ってピクニックにいった(ノ´▽`)ノ
お久しぶりにベーグルを焼いたけど
夜仕込んで朝まで発酵させて2次発酵はとらなかった。
粉はビリオン、1次発酵だけでもしっかり時間をとってあげるとやっぱりおいしいね。
滝のマイナスイオンで癒された~・・・気がする。
そしてこの後山に水汲みに行って麺を打つっていう、
結局最近は麺ばっかやってますって話。