fraise de la neige
雪苺さんが作るリアルなミニチュアの作品。
![$ぽむぽむ//:まくロ-ライダ-](https://stat.ameba.jp/user_images/20120218/19/meromeromei/15/77/j/t02200124_0800045011802113250.jpg?caw=800)
以前から大ファンで、ワタシの作ったガトーショコラやカンパーニュをモデルに作品を作っていただいた事もあるんです。
これ自慢( ゚∀゚)♪
![$ぽむぽむ//:まくロ-ライダ-](https://stat.ameba.jp/user_images/20120218/19/meromeromei/20/70/j/t02200124_0800045011802113248.jpg?caw=800)
![$ぽむぽむ//:まくロ-ライダ-](https://stat.ameba.jp/user_images/20120218/19/meromeromei/79/5f/j/t02200124_0800045011802113249.jpg?caw=800)
カンパーニュは1度撮影のために出してずっと未開封。宝物。
前回、雪苺さんが作家&ショップデビューした時の作品も見事にゲットした強運のアテクシ。
![$ぽむぽむ//:まくロ-ライダ-](https://stat.ameba.jp/user_images/20120218/19/meromeromei/ed/ea/j/t02200124_0800045011802113251.jpg?caw=800)
バックにつけて自慢してる( ゚∀゚)♪
作品1つ1つすごい細かくて超リアルで本当に美しい。
繊細すぎる作品はもう、バックチャームじゃなくアートですよ。
今回無謀にもfraise de la neigeを再現。
あっ、ミニチュアじゃないですよ。本物で。
長く読んでくださってる読者様は
ワタシが不器用でガサツってことはご存知だと思いますヽ(;´ω`)ノ
でっ、やっぱアレですよ。いちごだからいちご酵母で作りたい!
あ、今日ぽむ子はお留守です←
これを作るために練習したデニぺス。クロワッサンと同じ生地だけど
折り込みはもう慣れたもんで、その辺りはご心配なさらず。
ワタシは人間パイシーターにいずれなります。(目指すとこが違う)
じゃん!!!
![$j`aime le pain!](https://stat.ameba.jp/user_images/20120223/00/meromeromei/07/61/j/t02200124_0800045011810854954.jpg?caw=800)
粉、リスド、10%ウーヴリエ、折り込み発酵バター入りマーガリン。
マクロビアーモンドクリームと生のいちごとピスタチオを飾った
食べれるfraise de la neigeの作品のコピーができました。
あっ、なんかそんなこと言ったらfraise de la neigeファンに怒られるかなヽ(;´Д`)ノ
雪苺さんの作品はどれも超小さくてでも細かいのに
ワタシはそれ以上に大きいサイズなのに丁寧にできない~~~
でもこれでも一生懸命作ったんですううぅぅ。
本物と比べるとこうなります。
![$j`aime le pain!](https://stat.ameba.jp/user_images/20120223/00/meromeromei/0e/5a/j/t02200124_0800045011810854743.jpg?caw=800)
わー!!夢のコラボレーション!!!
1人で大盛り上がり!!!!!
超いっぱい写真撮った(/ω\)
雪苺さん、fraise de la neigeファンのみなさん、こんなのをfraise de la neigeって言って怒らないでね(;´Д`)
どうぞぬるま湯に浸かった目で見てください。
![$j`aime le pain!](https://stat.ameba.jp/user_images/20120223/00/meromeromei/62/b4/j/t02200124_0800045011810854742.jpg?caw=800)
明日はまでみゅ~♪さんで新作発売日(・∀・)クロワッサン狙ってる♪
雪苺さんが作るリアルなミニチュアの作品。
![$ぽむぽむ//:まくロ-ライダ-](https://stat.ameba.jp/user_images/20120218/19/meromeromei/15/77/j/t02200124_0800045011802113250.jpg?caw=800)
以前から大ファンで、ワタシの作ったガトーショコラやカンパーニュをモデルに作品を作っていただいた事もあるんです。
これ自慢( ゚∀゚)♪
![$ぽむぽむ//:まくロ-ライダ-](https://stat.ameba.jp/user_images/20120218/19/meromeromei/20/70/j/t02200124_0800045011802113248.jpg?caw=800)
![$ぽむぽむ//:まくロ-ライダ-](https://stat.ameba.jp/user_images/20120218/19/meromeromei/79/5f/j/t02200124_0800045011802113249.jpg?caw=800)
カンパーニュは1度撮影のために出してずっと未開封。宝物。
前回、雪苺さんが作家&ショップデビューした時の作品も見事にゲットした強運のアテクシ。
![$ぽむぽむ//:まくロ-ライダ-](https://stat.ameba.jp/user_images/20120218/19/meromeromei/ed/ea/j/t02200124_0800045011802113251.jpg?caw=800)
バックにつけて自慢してる( ゚∀゚)♪
作品1つ1つすごい細かくて超リアルで本当に美しい。
繊細すぎる作品はもう、バックチャームじゃなくアートですよ。
今回無謀にもfraise de la neigeを再現。
あっ、ミニチュアじゃないですよ。本物で。
長く読んでくださってる読者様は
ワタシが不器用でガサツってことはご存知だと思いますヽ(;´ω`)ノ
でっ、やっぱアレですよ。いちごだからいちご酵母で作りたい!
あ、今日ぽむ子はお留守です←
これを作るために練習したデニぺス。クロワッサンと同じ生地だけど
折り込みはもう慣れたもんで、その辺りはご心配なさらず。
ワタシは人間パイシーターにいずれなります。(目指すとこが違う)
じゃん!!!
![$j`aime le pain!](https://stat.ameba.jp/user_images/20120223/00/meromeromei/07/61/j/t02200124_0800045011810854954.jpg?caw=800)
粉、リスド、10%ウーヴリエ、折り込み発酵バター入りマーガリン。
マクロビアーモンドクリームと生のいちごとピスタチオを飾った
食べれるfraise de la neigeの作品のコピーができました。
あっ、なんかそんなこと言ったらfraise de la neigeファンに怒られるかなヽ(;´Д`)ノ
雪苺さんの作品はどれも超小さくてでも細かいのに
ワタシはそれ以上に大きいサイズなのに丁寧にできない~~~
でもこれでも一生懸命作ったんですううぅぅ。
本物と比べるとこうなります。
![$j`aime le pain!](https://stat.ameba.jp/user_images/20120223/00/meromeromei/0e/5a/j/t02200124_0800045011810854743.jpg?caw=800)
わー!!夢のコラボレーション!!!
1人で大盛り上がり!!!!!
超いっぱい写真撮った(/ω\)
雪苺さん、fraise de la neigeファンのみなさん、こんなのをfraise de la neigeって言って怒らないでね(;´Д`)
どうぞぬるま湯に浸かった目で見てください。
![$j`aime le pain!](https://stat.ameba.jp/user_images/20120223/00/meromeromei/62/b4/j/t02200124_0800045011810854742.jpg?caw=800)
明日はまでみゅ~♪さんで新作発売日(・∀・)クロワッサン狙ってる♪