すげー時間がかかりますが大丈夫です。簡単です。
■参考レシピ
『家呑み 5分つまみ・10分つまみ』(村田裕子)より
ハインツ ホームページより『ビーフシチューの作り方』
■材料
牛肉 300g(お好みで)
たまねぎ 1個半
人参 1本
じゃがいも 2個
デミグラスソース缶 1缶(290g)
マッシュルーム 1缶
ブロッコリー 1人前あたり2ふさぐらい
トマト 1人前あたり1個
赤ワイン 100ml
水 300ml
ケチャップ 大さじ1ぐらい
コショウ 適当に
バター 15g
■作り方
ブロッコリーは花の部分を小房に切り分けて電子レンジでオート。
鍋にバターを溶かして肉を炒め、色が変わったらたまねぎと人参を入れて火を通します。
水とワインを投入して沸騰したら火をギリギリ沸騰キープぐらいまで弱め、灰汁を取ってからフタをして90分煮ます。なげえ。圧力鍋だと15分でいいらしいです。ギンスイは持ってません。
--そして長い時間が経過した--
デミグラスソース缶、マッシュルーム(缶詰の場合は一回洗う)、じゃがいも、ケチャップをイン。
勢いで追いバター。
水とワインを投入して沸騰したら火をギリギリ沸騰キープぐらいまで弱め、灰汁を取ってからフタをして90分煮ます。なげえ。圧力鍋だと15分でいいらしいです。ギンスイは持ってません。
--そして長い時間が経過した--
デミグラスソース缶、マッシュルーム(缶詰の場合は一回洗う)、じゃがいも、ケチャップをイン。
勢いで追いバター。