仕込み(*^^*) | 麺屋一燈グループのブログ

麺屋一燈グループのブログ

一燈スタッフの想い  あなたは、何のために働くのか?

皆様お疲れ様です!
豚骨一燈の福原です。

昨日は豚骨一燈へのご来店
誠にありがとうございました!
お昼は本当に暑くなってきました!
あまりお待たせする事のないよう心掛けてます。
(*^^*)
益々暑くなりますからね!
水分補給はしっかりとm(__)m

さて!
今朝は塩ダレ仕込みました
(*^^*)

{1BBDA723-3100-4C56-A576-D251BB3D1BB4}

初回、2回目と同じ作り方でしたが
今回、少しだけ変えてみました。
と言っても
作り方は同じで、最後にとあるモノを加えてみました。
あとは
一種類の節系を抜いて
一種類の煮干を増やしました。
乾物自体の量はそのままで
複雑さを出すために変えてみました。
明後日ぐらいから使い始める予定です。

並行して醤油も。
正式リリースはもう少し掛かりそうです。
試しに食べてやんよ!
って人は是非試して意見下さい(><)
みんな美味しいとは言ってくれるんですが
僕個人では
本当にこれで美味しいのか?
と言うループにハマってしまいました。。。
恐ろしい()´д`()

一杯作る度に
〇〇醤油を〇cc入れて
とかやりながら
デジタルクッキングやってます(笑)
醤油は難しいです。
頭が固いのかな(´;ω;`)

美味いのは
美味いと思うんですけどね
( ̄▽ ̄;)


豚骨一燈
東京都江戸川区西小岩4-14-23
岡本ビル一階
03-6806-9333

・営業時間・
11時~15時
18時~23時
定休日 水曜日

HP
www.menya-itto.com

facebook&Twitter
豚骨一燈 小岩で検索(`・ω・)b

宜しくお願いします!