麺屋一燈グループのブログ

一燈スタッフの想い  あなたは、何のために働くのか?

NEW !
テーマ:
こんばんわ!
煮干し中華そば一燈の阿部です!

カモーン3号残り3日です。
あいにくの空模様が続きましたが
今日から3日間は晴れるようなので
冷やしラーメン宜しくお願い致します。

今回の限定について
多少説明したいと思います(^^)
今回も麺の粉は信濃大地を使って製麺して
います!
切り歯は24番の細麺です。
今回も多加水麺にしていますが
あえて麺を固めに上げこしを出すように
しています。
長く茹でると信濃大地はだれやすいので…

そしてご飯ものですが
真空低温調理、パストラミ、中温調理した
鴨チャーシューを細切りにし葱と一緒に
塩だれにまぶしてあります(^_^)/
残ったスープを入れ雑炊にして頂くと
良いかと思います。

残り3日となりましたが
全力でやりますので宜しくお願い致します。







AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。