イタリアンBBQメニュー レシピ① | c&cママの日記
この前のイタリアンBBQのメニューより、いくつかレシピを記事にします。

BBQのメニューって、何にしようか迷いますよね。
イタリアンでまとめてみるのも、楽しいですよきらきら

そして、大人数のときは特に全部現地で作ろうとしないで
家で作っておくメニューを用意しておいた方がスムーズ。
作るのに必死になりすぎると、楽しいおしゃべりもできませんしね!

この記事では家で作っておいて、現地(BBQ場)ではお皿にだすだけ・・・
焼くだけ・・・というメニューをまとめました。

前日の夜に作っておく
●魚介のマリネ●
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材料:セロリ、玉ねぎ、ホタテ、タラ、海老(大きめのエビがイイです)
    ☆オリーブオイル、にんにくのみじん切り、塩こしょう

レシピ:
野菜をカットします。(大きい一口サイズ)
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タラも大きめに切って(切り身だったら3等分位)
エビは頭と皮をむきます。背わた・腹わたもとります。
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鍋にお湯をわかし、少しオリーブオイルと塩を入れます。
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別に材料の☆を混ぜておきます。
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魚や野菜達を鍋で茹でます。火が通ったたokです。

水気を切って、ジップロックに入れます。☆を混ぜたものもいれます。
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肉や魚の臭みをとるハーブ・・・なんでもいいのでいれます。
ハーブの味がキメテなので、何か入れて下さい。

ここまでを前日の夜に作っておいて、冷蔵庫へ。
当日、お皿にあければいいだけです。
冷めた・・・常温で食べるものなので ホントそのまま
持っていけばokです。


もう1つ前日用意。
これは下ごしらえです。当日、現地で焼きます。
●スピディーニ(イタリア風串焼き)●
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ハーブとオリーブオイルで味をつけて焼けばスピディーニなのです。
魚貝類でもok。

今回はUSAサーロインステーキ 1.2キロ。
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これを四角く切って・・・

ジップロックにオリーブオイル、ローレル、塩コショウといっしょに
入れておきます。
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これを冷蔵庫に入れておいて、

現地で串にさして、焼きます。
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塩コショウやクレイジーソルトで味を調整します。



もう1品
当日の朝・・・
●ペンネ ジェノバソース●
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材 料:ペンネ1袋、バジルソース1缶
レシピ:ペンネを表示時間通りに茹でて、バジルソースを和えただけ。

超簡単ですから当日の朝でOKなのです。

これもジップロックか大きいタッパーに入れて持っていきます。


これに、チーズやピザやオリーブなどを持っていけば完ペキ!


次の記事はダッチオーブンで作るローストチキンのレシピにします。






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