NEW !
テーマ:
娘達の作ったソーセージを
ビール飲みながら楽しもう!!と
信州ハム軽井沢工房へ。


予約制で、こちらでソーセージ作り体験ができます。

さすがに2人だけでは難しいので私も参加して、手伝いました。

挽肉を練って


羊の腸に詰める。

羊の腸に詰めるのでウインナーになります。

1キロでこれくらいの量。


これを形にしていきます。


2人とも真剣に夢中でやってましたよ。


そして、15分茹でます。


温度は75~80度の間になるよう
火を調節しながら3分おきに下の方のと上を替えて、まんべんなく火が通るように
見守ります。


できたら
今、食べる分はそのままで
持ち帰る分は氷水で冷やします。


出来たてを焼いてくれるので


いよいよ、
いただきまーーーすっ!!!


きゃーーー♡
娘達が作った出来たてソーセージ!

最高に美味しいっ(´∇`艸)

娘達も自分達で作ったソーセージに
ご満悦ですよ。

細くなってしまったものは小さいウインナーにすればいいし、
太くなったら長めで。
羊の腸が破れても
それは肉団子にしてくれます。
だから、失敗ナシ!

イイ体験ができました!!!


AD
いいね!(0)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
NEW !
テーマ:
軽井沢タリアセン。

ボートの後はゴーカートに!


こちらも軽井沢だと気分爽快です。


クライミングウォールや


遊具で遊んで


ランチはこちらの洋館で


竹の子とブロッコリーのクリームパスタ
にしました。

コレがとても美味しくて…
家族全員大満足。

タリアセンを1周して



次はソーセージを作るため
信州ハムの工房へ移動しました。

次の記事にて。


AD
いいね!(1)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
軽井沢タリアセン。
まずはボートへ。




パパと13歳の娘チームと

私と7歳の娘チームに別れて出発です!

塩沢湖をボートで散策。




4人乗りと迷ったけど
2人乗りで4人行動 楽しかったーーー


軽井沢でのボートは気持ちいい!!!


乗る前に鴨のエサを買っておきまして


エサやりが面白いっ




餌付けし過ぎて、帰るときも追走して
きましたよ。(笑)


さて、タリアセンの
もう少し奥へ。
AD
いいね!(2)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。