お友達がきて楽しい時間を過ごしています~
本日のメニューは鶏肉と野菜のオーブン焼き
サラダ
パンとチーズ
すっごいチーズ好きな私・・・・
チーズの食べ過ぎで体調が悪くなったくらいっ
でも、チーズは欠かせません~
鶏肉と野菜のオーブン焼きはおもてなしメニューで最もリピしている1品
ざく切りして、焼くだけで、美味しいのです
そんな 鶏肉と野菜のオーブン焼きのレシピを・・・
●材料●
じゃがいも、にんじん、いんげん、にんにく、プチトマト
鶏もも肉、ローズマリー、オリーブオイル、塩コショウ
●レシピ●
じゃがいもは皮付きで6等分
にんじんは皮をむいて細切り
いんげんは半分に、にんにくは皮付きでザク切り
にんにく皮付きって抵抗あるかもしれませんが皮付きで
焼くとホックリと美味しいので ぜひ お試し下さい
ジップロック(大)に肉・野菜を全部入れて、全体に浸るようにたっぷり
オリーブオイルを流しこみ、ローズマリー、塩コショウを加える
ローズマリーは生もいいんですが乾燥したものも
使いやすいし、鶏肉についたカンジがですよ
使ったのはギャバン
30分以上、漬け込みます
クッキングシートをひいた天板にひろげ・・・
180度のオーブンで1時間焼きます
できあがり~
ランキングに参加しています
励みになりますのでワンクリックお願いします
レシピブログ
料理ブログ 簡単料理