牛肉とごぼうの炊き込みご飯 | c&cママの日記
牛肉とごぼうの炊き込みご飯
c&cママの日記♪

炊き込みご飯が食べたくなったので・・・ぺこ
しょうがも入れて味もしまるし、体もあたたまりますきらきら

おかずは縞ほっけを焼きました
コレがまた炊き込みご飯に合います


レシピ 牛肉とごぼうの炊き込みご飯

材料
c&cママの日記♪
牛肉こま切れ200g、ごぼう、しょうが、米2合
だし、ごま油、しょうゆ、酒(またはみりん)

ごぼうを薄いささがきにして水に5分くらいつける
c&cママの日記♪

しょうがを千切りにする

炊飯器に洗ったお米を入れ、だしも含めて2合の目盛り
まで水を入れる
千切りにしたしょうがも入れる
しょうゆ大さじ1杯とお酒(又はみりん)を大さじ1杯入れる
c&cママの日記♪

牛肉を細かく切って、ごま油をひいたフライパンで
炒める
牛肉の色が変わってきたら、ごぼう、しょうゆ大さじ2杯も入れて
さらに炒める

これを炊飯器に入れて普通に炊く
c&cママの日記♪

炊きあがったら、まぜて できあがり~
c&cママの日記♪

甘いのが好きな人は砂糖を入れると
すき焼き風でイイと思います



ランキングに参加しています
励みになりますのでワンクリックお願いしますナイフ&フォーク
c&cママの日記♪