今日はごろごろナッツタルトの教室でした。
お越しいただいた皆さまありがとうございました。
とても人気なタルトで 多くの方から「あれ作りたい」というお声をいただきます。
甘ったるすぎず
バター無しのヘルシーさも人気の秘訣かもしれません。
ご都合が合えばいつでもレッスンさせていただきますので
がっつり食べたい方のご参加
お待ちしております
お問い合わせはこちらから★
お越しいただいた皆さまありがとうございました。
とても人気なタルトで 多くの方から「あれ作りたい」というお声をいただきます。
甘ったるすぎず
バター無しのヘルシーさも人気の秘訣かもしれません。
ご都合が合えばいつでもレッスンさせていただきますので
がっつり食べたい方のご参加
お待ちしております
お問い合わせはこちらから★
今日はお子様がいっぱい!
8ヶ月と11カ月の赤ちゃんと
2歳半のお子様と 2歳にもうぐなるうちの子とで
1年の差の大きさを感じながら過ごしました。
子供の頃の1年って
本当にミラクルですね
そして午後は買い物に~
車でもとても暑くて
主人が自転車で
あつ~いと汗だくで帰ってくる気がして
アイスクリームを作りました。
A
戸棚の奥でかなり熟していたバナナと
冷凍してあったサクランボと
B
寒天 小さじ1/2
おいしい豆乳 500g
バニラビーンズ 1/2本
C
米飴 100g
甘酒 30g
なたね油 大さじ1
自然塩 少々
①Bをお鍋で焦がさないように注意して煮て
寒天を溶かし
②Cを入れて溶かしてよーく混ぜ
③Aを入れ
冷ましてからタッパーに入れ
凍りかけたらフォークなどで撹拌を3回くらい繰り返して凍らすと
出来上がります。
これでもかなりバナナが入っていて
あま~いので
もう少し 米飴を減らして次回は作ってみよう。
是非皆さんも 安心材料でアイスクリーム作ってみてくださいね。