3月はおひなさまですね~。
おひなさま=甘酒?と言うイメージがあるので
3月は甘酒を使ったレシピを2つ作りたいと思います。
1つだけでは簡単すぎて、お越しいただくのが申し訳ない・・・
というクイックレシピです。
ぜひ日常のおやつに 取り入れてくださいね。
今回使用する甘酒は米と麹から出来た 子供から飲める甘~い飲み物です。
”酒” と付いているのでよくアルコールを含んだお酒と勘違いされますが
違うんですよ~!
美白効果 保湿効果 ビタミンBが豊富 飲む点滴などなど
良いことが沢山書かれています。
私も実は つい3年前までは 甘酒が飲まず嫌いでした。
牛乳をイメージさせる白い飲み物は基本的に抵抗があります。
ところが、
高山の酒屋さんで初めて甘酒を恐る恐る飲んだら とても魅惑の味!
瓶の甘酒を3本買って帰る程おいしかったんです。
それ以来 甘酒は時々お菓子に使ったり 薄めて飲んだりしています。
お菓子に使うと ほんわりと香ります。
前置きが長くなりました・・・
ご参加お待ちしております!
◇◆◇お申込み先・お問い合わせ◇◆◇
こちらから★
おひなさま=甘酒?と言うイメージがあるので
3月は甘酒を使ったレシピを2つ作りたいと思います。
1つだけでは簡単すぎて、お越しいただくのが申し訳ない・・・
というクイックレシピです。
ぜひ日常のおやつに 取り入れてくださいね。
今回使用する甘酒は米と麹から出来た 子供から飲める甘~い飲み物です。
”酒” と付いているのでよくアルコールを含んだお酒と勘違いされますが
違うんですよ~!
美白効果 保湿効果 ビタミンBが豊富 飲む点滴などなど
良いことが沢山書かれています。
私も実は つい3年前までは 甘酒が飲まず嫌いでした。
牛乳をイメージさせる白い飲み物は基本的に抵抗があります。
ところが、
高山の酒屋さんで初めて甘酒を恐る恐る飲んだら とても魅惑の味!
瓶の甘酒を3本買って帰る程おいしかったんです。
それ以来 甘酒は時々お菓子に使ったり 薄めて飲んだりしています。
お菓子に使うと ほんわりと香ります。
前置きが長くなりました・・・
ご参加お待ちしております!
◇◆◇お申込み先・お問い合わせ◇◆◇
こちらから★