激辛調味料 | 麺屋 玲のブログ

麺屋 玲のブログ

ブログの説明を入力します。

140912_170324.jpg

一番左がデスソースのアフター・デス。
そのままなめると、けっこう辛いですね。
でも激辛好きならイケると思います。
ビザとかにかけたらうまそうです。

その右の青いラベルのが、アフター・デスより1ランク辛いサドン・デス。
こちらはまだ試してないです。

その右がブート・ジョロキア。
ソースではなく粉末。
試してないけど、この中で一番危険です。
しかも10gで税抜き1100円と高いです。

そして一番右が岡山県のタテソース。
これ、そのままなめても余裕です。
ブルドックとかのソースを辛くしたようなタイプで、試しにカレーにまぜたらうまかったです。