今日はマーケットで

鮭のアラが

売ってたから

久しぶりに

鮭フレークを作った~
{30EB4E20-D87E-4E0F-97D2-EEE4D810A977:01}

{CD95FB62-A863-4F08-BF5C-C0C662426B7F:01}
2バック$5だった~

一緒に鮭を選んでたおばちゃんが

今日のはいいよ~

赤身が沢山付いてる!

って言っておりました

確かに!

たまに脂ばっかりの時あるな~

ま、所詮アラですからね~

塩振りかけて、酒振りかけて

フライパンにどーん。
{CDC0B57E-61E1-4BC5-A871-727CEDA2E57F:01}

焼きながら骨、皮、脂を取り除いていく~

{2C67A106-E81C-490B-8C4E-9987FC2E4953:01}
かなり減りました~

こういう細かいもくもくとする作業…


大好きですお願い


脂をキッチンペーパーでまめに吸い取る。

塩で味付けして、みりん振ってツヤ出しして

ごまふって

完成~ルンルン

そのままご飯にかけてよし、

お茶漬けにしてもよし、

三色丼にしてもよし、

チャーハンに入れてもよしと

お料理のアレンジが

広がりますな~チュー