ジャンキーな気分なので
ピザを焼きました~
ホームメイドなので
そんなに?ジャンキーじゃないかと…
第2弾は
はぁ~お腹いっぱい
((ピザ生地))
強力粉 200g
薄力粉 100g
ドライイースト 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 ひとつまみ
ぬるま湯 150cc~
全部ボールに入れて捏ねる。
今日はぬるま湯を多めにしたら
なかなか伸びのいい
生地ができたよ~
ボールで一次発酵
2倍以上膨らんだら
生地を二等分してガス抜きしながら
丸める。
ベンチタイム10分くらい。
生地を伸ばしてトマトソース、チーズ、
お好きな具を乗せて
190度で5分くらい焼いて出来上がり~
((ソース))
玉ねぎ 半分くらい少なめ
にんにく 2かけ
チリ 1本 お好みで
トマト缶 1缶
オレガノ
塩
オリーブオイル
コンソメ 少し
砂糖 少し
オリーブオイルにみじん切りにした
にんにく、チリ入れて香りが出たら
みじん切りにした玉ねぎ入れて炒める。
トマト缶入れて、コンソメ、砂糖、塩で
味見る。
美味しゅうございました
ソファーの背もたれが沈んでるよ
明日は祝日~