昨日は

一回で二度美味しい

チーズケーキを作成~

{943D3F84-7721-443B-8CCB-E8E091F72444:01}

{9106BC44-2D3B-4D2D-8748-AFF6F2234D7E:01}




{B24FE833-7EE6-4C8D-AA56-E0906089E57A:01}


覚え書き

クリームチーズ 150g
砂糖 50g
たまご 1個
生クリーム 150g
レモン汁 大さじ1
薄力粉 大さじ1
冷凍ブルーベリー 適量

ボトム用
オレオ 9枚
バター 25-30g

オレオを砕いてバター混ぜてクッキングペーパーひいたバットに敷く。
冷蔵庫で冷やし固める。

上から順番に混ぜていく。
その都度よーく混ぜる。
ボトムの上に均等に入れて、
半分に冷凍ブルーベリーを散らす
{B1FE0CBB-2A07-434F-9239-C38EDB3DAD58:01}

180度オーブンで40分焼いて、

そのまま冷やす。

熱が取れたら冷蔵庫に入れて一晩寝かす。

で、今夜のデザートルンルン

{CB928056-47B3-4493-8539-739A590E1ED2:01}

今夜は牛丼~