第6回目 スウェーデン風ミートボール☆ヤミーさんの3STEP COOKINGより
第6回目は スウェーデン風ミートボール☆ヤミーさんの3STEP COOKINGより
←melon作
3STEP COOKINGという画期的に簡単なレシピ展開中の
ヤミーさん!
ヤミーさんは輸入食材店勤務ということでスウェーデン風
などというこじゃれたミートボールのレシピを披露
ではやらせていただきます(・∀・)
まずは材料をボールに全部入れこねます
大変!!この料理簡単すぎかも・・
フライングキッズを懐かしくBGMに流しながら♪♪
♪あいしーてるって言葉だけじゃ~伝えきれない~♪
踊りながら丸めてたらできた・・・すっごい量(・∀・)
今日は比較的材料も工程も失敗ないぞ フフフ
ヤミーさん指定のオールスパイスとやらも買ったし
フライドオニオンはこないだコストコで買ったから
珍しくあった・・がリンゴンベリー(林檎かと思ったら違った)ジャムは
ないのでブルーベリーとクランベリーのミックスジャムで代用
ほい できた!
ブロッコリーとミニトマト添えてみた
ソースの色が美味しそう(・∀・)
お味は・・・外国な味、ジャムの味します、
家族に受けるかしら・・・と恐る恐る出したら
子供に受けがいい!絶対食べないと思った夫も食べてたから
びっくり(ー_ー)!!
これがあとひく味なの!
最初は「ふ~ん(生意気)」なんて食べてたらあの甘酸っぱさに
ヤラレマシタ。
どうしてひき肉にジャムの味が合うんだろう?
外国の人って面白いこと考えるね~
レシピはヤミーさんの3STEP COOKING ←クリック
↓勝手にミシュラン↓
再現性 ★★★★★★(大変!!見た目に関しては今までで一番かも)
難易度 ★
子供に受ける度 ★★★★★★ (甘いのと色がきれいでお子さんにはうけるでしょう)
酒の肴度 ★
経済的? ★★★ (一人分250円ぐらい?)
・・・それにしても
リンゴンベリーがどこ探してもないの!
リンゴンって林檎と違うの~?(・∀・)
←melon作
3STEP COOKINGという画期的に簡単なレシピ展開中の
ヤミーさん!
ヤミーさんは輸入食材店勤務ということでスウェーデン風
などというこじゃれたミートボールのレシピを披露
ではやらせていただきます(・∀・)
まずは材料をボールに全部入れこねます
大変!!この料理簡単すぎかも・・
フライングキッズを懐かしくBGMに流しながら♪♪
♪あいしーてるって言葉だけじゃ~伝えきれない~♪
踊りながら丸めてたらできた・・・すっごい量(・∀・)
今日は比較的材料も工程も失敗ないぞ フフフ
ヤミーさん指定のオールスパイスとやらも買ったし
フライドオニオンはこないだコストコで買ったから
珍しくあった・・がリンゴンベリー(林檎かと思ったら違った)ジャムは
ないのでブルーベリーとクランベリーのミックスジャムで代用
ほい できた!
ブロッコリーとミニトマト添えてみた
ソースの色が美味しそう(・∀・)
お味は・・・外国な味、ジャムの味します、
家族に受けるかしら・・・と恐る恐る出したら
子供に受けがいい!絶対食べないと思った夫も食べてたから
びっくり(ー_ー)!!
これがあとひく味なの!
最初は「ふ~ん(生意気)」なんて食べてたらあの甘酸っぱさに
ヤラレマシタ。
どうしてひき肉にジャムの味が合うんだろう?
外国の人って面白いこと考えるね~
レシピはヤミーさんの3STEP COOKING ←クリック
↓勝手にミシュラン↓
再現性 ★★★★★★(大変!!見た目に関しては今までで一番かも)
難易度 ★
子供に受ける度 ★★★★★★ (甘いのと色がきれいでお子さんにはうけるでしょう)
酒の肴度 ★
経済的? ★★★ (一人分250円ぐらい?)
・・・それにしても
リンゴンベリーがどこ探してもないの!
リンゴンって林檎と違うの~?(・∀・)
第5回目トマトカレーミートソース→よめ膳@YOMEカフェさんより
第五回目は・・
またまた大人気のブログ料理家のよめ膳@YOMEカフェ(敬称略)レシピ
トマトカレーミートソースこれはmelon作
をチョイス いやいや写真がとてもきれいで毎回まさに
おうちカフェで羨ましい限りです。
世の中にはこんな素敵な嫁もいるのね~
私がお嫁さんにもらいたい(・∀・)
でYOMEさまのいうとおりに食材を買いに
さて料理開始・・・・
ギャーΣ(。ロ。|||)―!!
(T_T)またやってもうた・・・
帰ってからレシピをよくよく見ると
YOMEさま指令はトマト2個でした・・・
もー自分ばかばか!!
なんて言って許されるのは若いうち。もう許されない年頃の私。
気を取り直し刻んでみた
よくわからないがこれでいいことにしよう(するな!)
友達からもらったこのケチャップ生活クラブ
って高いけど美味しいですよね 使ってみます。
ほい できあがり
盛り盛りだって! 下品です。
パセリないので庭に生えてたミツバを添えてみた。
うちの子たちはパスタは嫌いなので米にかけてみる
そうカレー粉が二個も入ってて途中カレー?
とか思ったけど最後は深みのあるミートソースになりました
YOMEマジック?
レシピはよめ膳@YOMEカフェで!
↓勝手にミシュラン↓
再現性 ★★★★★ (トマトは失敗ですが味はうまくいったと思う)
難易度 ★★
子供に受ける度 ★★★★ (ミートソースなのでたいていのお子さんにはうけるでしょう)
酒の肴度 ★ (お酒というよりCAFE風だから)
経済的? ★★★ (ひき肉安いから、200グラムでしょ、他の材料と合わせ400円ぐらいかな?)
またまた大人気のブログ料理家のよめ膳@YOMEカフェ(敬称略)レシピ
トマトカレーミートソースこれはmelon作
をチョイス いやいや写真がとてもきれいで毎回まさに
おうちカフェで羨ましい限りです。
世の中にはこんな素敵な嫁もいるのね~
私がお嫁さんにもらいたい(・∀・)
でYOMEさまのいうとおりに食材を買いに
さて料理開始・・・・
ギャーΣ(。ロ。|||)―!!
(T_T)またやってもうた・・・
帰ってからレシピをよくよく見ると
YOMEさま指令はトマト2個でした・・・
もー自分ばかばか!!
なんて言って許されるのは若いうち。もう許されない年頃の私。
気を取り直し刻んでみた
よくわからないがこれでいいことにしよう(するな!)
友達からもらったこのケチャップ生活クラブ
って高いけど美味しいですよね 使ってみます。
ほい できあがり
盛り盛りだって! 下品です。
パセリないので庭に生えてたミツバを添えてみた。
うちの子たちはパスタは嫌いなので米にかけてみる
そうカレー粉が二個も入ってて途中カレー?
とか思ったけど最後は深みのあるミートソースになりました
YOMEマジック?
レシピはよめ膳@YOMEカフェで!
↓勝手にミシュラン↓
再現性 ★★★★★ (トマトは失敗ですが味はうまくいったと思う)
難易度 ★★
子供に受ける度 ★★★★ (ミートソースなのでたいていのお子さんにはうけるでしょう)
酒の肴度 ★ (お酒というよりCAFE風だから)
経済的? ★★★ (ひき肉安いから、200グラムでしょ、他の材料と合わせ400円ぐらいかな?)
第4回目 筋肉料理人さんの鶏胸肉くずうち刺身風・・・くずうちって?
筋肉料理人さんという有名なブログ料理家がいらっしゃいます。
その筋肉料理人さんの鶏胸肉くずうち刺身風(写真はmelon作)
に挑戦!
・・・っていうかなんで筋肉料理人なの!
プロフを読むとどうやらボディビルをやっているようだ.
ふむふむ。で居酒屋と自営業を営んでらっしゃる。
メニューもいけててなんというかお酒好きにはたまらないような
ものばかり(^o^)/
今回はそのなかであっさり系ぽい 「鶏胸肉のくずうち刺身風」をチョイス
余談ですがこの前友達とコストコ行った時に
私が鶏胸肉2キログラム680円の商品をカートに入れたら
友達が「鶏胸派なんだ~なんでモモ肉じゃないの?」
とのたまいました!
胸肉は節約の王道です(T_T)
家計に危機感がない方が羨ましい・・・。
・・・え~それでは筋肉料理人さんの指示通り下味付
レンズがぼけててなんか温泉写真みたいになってますが。
鶏胸なんで柔らかくするため下味につける前、特別
処理を施しています。ちょい手間かけてます。
これが後に絶句するほどのしっとりふわふわを実現してくれます。
あれやこれや気を使いながら完成
肉がもともと薄いのかなんか筋肉料理人さんのと
違って細切れ肉状態に・・
私の作ったのは見た目がもう全然ダメ((+_+))
でも味は・・・
(゜Д゜)ウマー
下味がほんのりついていて歯ざわりが
くずうち?なので今までにない食感の胸肉!
すっごくお酒に合いそうです~(*´∇`*)
↓勝手にミシュラン↓
再現性 ★★★ (肉の大きさが再現できなかったです)
難易度 ★★★ (手間はある程度かかります)
子供に受ける度 ★★★★ (ほんのりショウガ風味が子供の好みみたい)
酒の肴度 ★★★★★★★(お酒飲みたくなります・・平日なので自粛)
経済的? ★★★★★ (鶏三枚使っても胸だから調味料と合わせても300円いかないくらい?)
レシピは筋肉料理人さんの所で!
↑りんくですいってらっしゃいませ~
その筋肉料理人さんの鶏胸肉くずうち刺身風(写真はmelon作)
に挑戦!
・・・っていうかなんで筋肉料理人なの!
プロフを読むとどうやらボディビルをやっているようだ.
ふむふむ。で居酒屋と自営業を営んでらっしゃる。
メニューもいけててなんというかお酒好きにはたまらないような
ものばかり(^o^)/
今回はそのなかであっさり系ぽい 「鶏胸肉のくずうち刺身風」をチョイス
余談ですがこの前友達とコストコ行った時に
私が鶏胸肉2キログラム680円の商品をカートに入れたら
友達が「鶏胸派なんだ~なんでモモ肉じゃないの?」
とのたまいました!
胸肉は節約の王道です(T_T)
家計に危機感がない方が羨ましい・・・。
・・・え~それでは筋肉料理人さんの指示通り下味付
レンズがぼけててなんか温泉写真みたいになってますが。
鶏胸なんで柔らかくするため下味につける前、特別
処理を施しています。ちょい手間かけてます。
これが後に絶句するほどのしっとりふわふわを実現してくれます。
あれやこれや気を使いながら完成
肉がもともと薄いのかなんか筋肉料理人さんのと
違って細切れ肉状態に・・
私の作ったのは見た目がもう全然ダメ((+_+))
でも味は・・・
(゜Д゜)ウマー
下味がほんのりついていて歯ざわりが
くずうち?なので今までにない食感の胸肉!
すっごくお酒に合いそうです~(*´∇`*)
↓勝手にミシュラン↓
再現性 ★★★ (肉の大きさが再現できなかったです)
難易度 ★★★ (手間はある程度かかります)
子供に受ける度 ★★★★ (ほんのりショウガ風味が子供の好みみたい)
酒の肴度 ★★★★★★★(お酒飲みたくなります・・平日なので自粛)
経済的? ★★★★★ (鶏三枚使っても胸だから調味料と合わせても300円いかないくらい?)
レシピは筋肉料理人さんの所で!
↑りんくですいってらっしゃいませ~
第3回目はこうちゃんレシピ 鶏手羽元の煮物です
第3回目はやはり有名どころ
幸せ料理研究家のこうちゃんのレシピ(写真はmelon作↓)
を修行してみたいと思います(´∀`)
お題は「鶏手羽元の黒酢煮 」
こうちゃんレシピって料理初心者にも優しい、です。
たとえば揚げ物にあんかけがのったようなものも
揚げる時間がない人はあんかけだけ作ってOKとか(^o^)/
材料もなければ代用可とか。今回選択したレシピも
黒酢なんだけど
(なければ普通の酢でいいっ酢)
とか書いてあるし。で普通の酢で作りました。
下味つけもこのメニューはないんですよね
煮る前にいきなりソテー人数が多いので倍量で作ってます。
煮る段階で私が分量間違えたのか煮汁が
なかなかなくならず照りを出すのに途中お玉ですくって
煮汁を捨てて照りを出しました。
ちょっと煮過ぎた感がありますが。
すいません いんげんはなかったので肉だけですが。
こうちゃんのとこの写真とだいぶ違う?
「鶏手羽元の黒酢煮 」
↑
レシピと本物の写真は上記のこうちゃんのブログで^_^;
↓勝手にミシュラン↓
再現性 ★★★★
難易度 ★
子供に受ける度 ★★★★(酢ものって子供苦手なのによく食べました)
酒の肴度 ★★★
経済的? ★ (大体490円くらい?うちは1000円近くかかってるか高いな・・・)
幸せ料理研究家のこうちゃんのレシピ(写真はmelon作↓)
を修行してみたいと思います(´∀`)
お題は「鶏手羽元の黒酢煮 」
こうちゃんレシピって料理初心者にも優しい、です。
たとえば揚げ物にあんかけがのったようなものも
揚げる時間がない人はあんかけだけ作ってOKとか(^o^)/
材料もなければ代用可とか。今回選択したレシピも
黒酢なんだけど
(なければ普通の酢でいいっ酢)
とか書いてあるし。で普通の酢で作りました。
下味つけもこのメニューはないんですよね
煮る前にいきなりソテー人数が多いので倍量で作ってます。
煮る段階で私が分量間違えたのか煮汁が
なかなかなくならず照りを出すのに途中お玉ですくって
煮汁を捨てて照りを出しました。
ちょっと煮過ぎた感がありますが。
すいません いんげんはなかったので肉だけですが。
こうちゃんのとこの写真とだいぶ違う?
「鶏手羽元の黒酢煮 」
↑
レシピと本物の写真は上記のこうちゃんのブログで^_^;
↓勝手にミシュラン↓
再現性 ★★★★
難易度 ★
子供に受ける度 ★★★★(酢ものって子供苦手なのによく食べました)
酒の肴度 ★★★
経済的? ★ (大体490円くらい?うちは1000円近くかかってるか高いな・・・)
第二回目はizumimirunさんのvege diningより たまネギだけのハンバーグ
~izumimirunさんのvege diningより
たまネギだけのハンバーグ~
(←melon作)
今日は夫が飲み会なのでなるべく軽い夕飯がいいなぁ~
と思いizumimirunさんのvege diningより
たまねぎだけのハンバーグをチョイス!
野菜だけでハンバーグ
って言うのが信じられないー(o・ω・o)?
うまくいくかな?
さてこのメニュー実行開始してから気づきましたが
結構時間かかります(不器用な私には^_^;)
このたまネギの量! 半端じゃありません(゚ロ゚屮)屮
写真で見ると大したことありませんが実際のボリュームと来たら
こんなにみじん切りしたの初めてです・・・(かなーり荒いみじん切りだけど)
とりあえず火にかけるとこまでたどり着き( ^^) _U~~
これでもう30分近くかかってるかも(遅すぎ?)
一息ついてたら・・・
ギャー!!(゚Д゚,,)!!
た、た、玉ねぎ2カップは炒めないで
後から混ぜるって書いてある(T_T)
もう全て飴色に変わってるので時すでに遅し。
もー自分ばかばか!
でも最後まで任務を全うしよう((+_+))
これでいいのか悪いのか。
もっちりというより焼き方が足りなかったか
かなり中身しっとり。
材料が簡単なものばかりだけど焼き具合
が結構難しいかと。
小麦粉が入ってるので玉ねぎだけどお腹いっぱいになります(^v^)
今回は調理中に致命的間違いをおかしたので
勝手にミシュランは的確ではありません
↓勝手にミシュラン↓
再現性 ★ (レシピはよく読みこみましょう反省(T_T)
難易度 ★★★★
子供に受ける度 ★★★ (ソースが子供好みと思います)
酒の肴度 ★★
経済的? ★★★★★ (玉ねぎやら調味料やらで269円ぐらい)
時間がある時にゆっくり作ると成功できるかも(*´∇`*)
レシピはこちら↓
vege dining たまねぎだけのハンバーグ
たまネギだけのハンバーグ~
(←melon作)
今日は夫が飲み会なのでなるべく軽い夕飯がいいなぁ~
と思いizumimirunさんのvege diningより
たまねぎだけのハンバーグをチョイス!
野菜だけでハンバーグ
って言うのが信じられないー(o・ω・o)?
うまくいくかな?
さてこのメニュー実行開始してから気づきましたが
結構時間かかります(不器用な私には^_^;)
このたまネギの量! 半端じゃありません(゚ロ゚屮)屮
写真で見ると大したことありませんが実際のボリュームと来たら
こんなにみじん切りしたの初めてです・・・(かなーり荒いみじん切りだけど)
とりあえず火にかけるとこまでたどり着き( ^^) _U~~
これでもう30分近くかかってるかも(遅すぎ?)
一息ついてたら・・・
ギャー!!(゚Д゚,,)!!
た、た、玉ねぎ2カップは炒めないで
後から混ぜるって書いてある(T_T)
もう全て飴色に変わってるので時すでに遅し。
もー自分ばかばか!
でも最後まで任務を全うしよう((+_+))
これでいいのか悪いのか。
もっちりというより焼き方が足りなかったか
かなり中身しっとり。
材料が簡単なものばかりだけど焼き具合
が結構難しいかと。
小麦粉が入ってるので玉ねぎだけどお腹いっぱいになります(^v^)
今回は調理中に致命的間違いをおかしたので
勝手にミシュランは的確ではありません
↓勝手にミシュラン↓
再現性 ★ (レシピはよく読みこみましょう反省(T_T)
難易度 ★★★★
子供に受ける度 ★★★ (ソースが子供好みと思います)
酒の肴度 ★★
経済的? ★★★★★ (玉ねぎやら調味料やらで269円ぐらい)
時間がある時にゆっくり作ると成功できるかも(*´∇`*)
レシピはこちら↓
vege dining たまねぎだけのハンバーグ