【追記あり】黒毛和牛のサイコロステーキ@超簡単レシピ♪
【追記】
さっき、時間がなくなって、途中でアップしちゃったので、少し書き足しました☆
【更に、追記w】
一応、黒毛和牛のサイコロステーキのレシピをアップしました☆
==============================================================
↓久々に黒毛和牛を食べたので、記念撮影w
■黒毛和牛のサイコロステーキ・ガーリック風味♪
黒毛和牛が半額で買えたので(笑)、サッと焼いてみました♪
シチュー用にカットされた肉なので、切ったり、包丁や まな板を洗う手間も無く、本当にサッと焼いただけで超簡単♪
良い肉って、塩こしょうだけでもスゴイ美味しいよね♪
…てか、むしろ、塩こしょうだけの方が本来の肉の旨味がよく分かっていい☆
肉汁が、もう、たまんない♪
今回は にんにく(チューブ入り)も加えたので、にんにくの風味が更に食欲をそそり、超美味しかった☆
あ~、生きてて良かった~♪(≧∇≦)
作り方を説明するほどのものではないけど、料理初心者さんのために、一応、レシピを書いておくね☆
<材料>
・黒毛和牛 食べたい分だけw
・塩 少々
・こしょう 少々
・にんにく(チューブ入りでOK☆)お好みで使用
・おろしポン酢 お好みで使用
・油(私は、今回、ごま油を使用)
<作り方>
1. (切れてない肉だったら、サイコロ状にカットしてから)肉に塩と こしょうをふる
2. フライパンを強火で熱し、しっかり熱くなったら、油を敷き、強火のまま、重ならないように肉を入れる
3. 肉の表面に焦げ目が付いたら、裏返して、もう片面も焦げ目が付くまで焼き(肉汁をしっかり閉じ込めるように)、最後に、お好みで、にんにくを加え、肉全体に にんにくが絡むように炒めれば、出来上がり♪
【追記】
塩こしょうだけでは物足りない人は、おろしポン酢か、わさび醤油をかけるのが超オススメ☆
他に、ホワイトシチューもあるのだ☆
圧力鍋で作ったので、にんじんや玉ねぎがスゴイ甘んだな~♪(* ̄∇ ̄*)v
ホワイトシチューのレシピは、10月30日の記事『ちょっぴり甘い♪さつまいも&きのこの秋シチューパスタ』を参考にしてね☆
さっき、時間がなくなって、途中でアップしちゃったので、少し書き足しました☆
【更に、追記w】
一応、黒毛和牛のサイコロステーキのレシピをアップしました☆
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↓久々に黒毛和牛を食べたので、記念撮影w
■黒毛和牛のサイコロステーキ・ガーリック風味♪
黒毛和牛が半額で買えたので(笑)、サッと焼いてみました♪
シチュー用にカットされた肉なので、切ったり、包丁や まな板を洗う手間も無く、本当にサッと焼いただけで超簡単♪
良い肉って、塩こしょうだけでもスゴイ美味しいよね♪
…てか、むしろ、塩こしょうだけの方が本来の肉の旨味がよく分かっていい☆
肉汁が、もう、たまんない♪
今回は にんにく(チューブ入り)も加えたので、にんにくの風味が更に食欲をそそり、超美味しかった☆
あ~、生きてて良かった~♪(≧∇≦)
作り方を説明するほどのものではないけど、料理初心者さんのために、一応、レシピを書いておくね☆
<材料>
・黒毛和牛 食べたい分だけw
・塩 少々
・こしょう 少々
・にんにく(チューブ入りでOK☆)お好みで使用
・おろしポン酢 お好みで使用
・油(私は、今回、ごま油を使用)
<作り方>
1. (切れてない肉だったら、サイコロ状にカットしてから)肉に塩と こしょうをふる
2. フライパンを強火で熱し、しっかり熱くなったら、油を敷き、強火のまま、重ならないように肉を入れる
3. 肉の表面に焦げ目が付いたら、裏返して、もう片面も焦げ目が付くまで焼き(肉汁をしっかり閉じ込めるように)、最後に、お好みで、にんにくを加え、肉全体に にんにくが絡むように炒めれば、出来上がり♪
【追記】
塩こしょうだけでは物足りない人は、おろしポン酢か、わさび醤油をかけるのが超オススメ☆
他に、ホワイトシチューもあるのだ☆
圧力鍋で作ったので、にんじんや玉ねぎがスゴイ甘んだな~♪(* ̄∇ ̄*)v
ホワイトシチューのレシピは、10月30日の記事『ちょっぴり甘い♪さつまいも&きのこの秋シチューパスタ』を参考にしてね☆