【豚耳と豚足のコラーゲンスープ 770円 + 大盛 100円】
らーめん la.la.la.へ。
夜8時訪問。
店内は店主さん独り。
調理、注文取り、配膳、会計、と独りで全部の仕事をこなし、アッチ行ったりコッチ行ったり大忙し。
この日はいつもよりお客さん多かったこともあってか、はたから見てても気の毒なくらいバタバタ。
カウンターのみの店なら独りでも回せるけど。
この店の床面積と間取りで独りオペレーションは無理だわ。
そんなテンパりまくりの店主さんを横目にメニューを物色。
最初定番の鶏白湯頼もうかなと思ってたけど、ゲリラのコラーゲンなんとかをやってたのを思い出し。
大盛りでオーダー。
ほい、こちらがそのコラーゲンなんとか。
やけにスープが少ないのが気になりますが、なんでもわたしの頼んだ一杯がこの日のラスト一杯だったそうで。
ギリギリできた一杯だったのかもね。
店主ブログによるとこのラーメン、ものすげー粘度が高いんだとか。
わたくしぶっちゃけあんま高粘度のスープって得意じゃないのですが。
とか言いつつ、高い高いつっても実際どのくらい高いのか食ってみな分らんし。
まーとりあえずその辺に注意を払いつつ、張り切っていただきます。
スープは完濁の茶色。
液温あつあつ。
これがもーね。
もー。
もー。
もぉーーーにっちゃにちゃ!!!
唇にくっついて。
くっついて。
にちゃにちゃねとねとくっつきまくるー!!
そして味わいがまたもーヘビー。
鬼クド。
むんわ~~~と口で膨らみ、のどで膨らみ、胃で膨らみ。
オイリーな後味が後から後から湧き返し。
胸一杯にむわむわむわむわむわむわむわむわ。
むわ~~~~~~~ぁぁ~~・・・ぁ。
まーある意味。
色んな意味で。
スゲーなこりゃ(笑)。
麺は細麺。
茹で加減普通。
この麺、何度も食べてる麺だけど。
普通に食えば小麦感たっぷりの美味しい麺なんだけど。
くっついてくんのよ、あの鬼クドスープが。
ねっちょり~~~っと大量にくっついてくんのよ。
すすればすするほど。
むんわぁ~~~~・・・・。
ねちょねちょとスープが流れ込み。
むんわぁ~~~・・・・。
麺の味せーへんがな・・(困)。
しかも麺に絡む量がハンパないから。
麺すすってるだけでみるみるスープも減っていくという。
チャーシュー。
サイズ大、厚みしっかり。
肉質やんわ~り。
むちむちと豊かに粘り。
厚みがあるので歯応えもしっかり。
そして豊潤な肉のうま味。
たっぷり湧き出す肉の味がゆったりと舌に乗り。
脂身のミルキーな甘みが後に続く。
胸と胃と口を鬼クドスープでむわむわさせながら。
後半、ひと口ごとに水を口に含んでオイリーさを中和させつつ。
根性で、ひたすら根性で、すすりまくって。
終丼。
特濃もスゴかったけど。
これもスゴイね。
もう完全にクレイジーですわ。
ゲリラ限定なので、次いつやるかは知りませんが。
もしまた食べられる機会があれば。
勇気あるチャレンジャーよ、挑め!!!
わしゃもう腹いっぱい(笑)。
ごちそうさま。
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