さっきまでYoutubeをずーーーーーっと見てまして。
何見てたかって。
アレっすよ、アレ。
『浮気の発覚と、その後の修羅場!!』 関連動画。
動画って言っても、静止画像にずっとテロップが流れてるだけで、事実上の文字情報なんですが。
いっやオモロイわ。
出るわ出るわ、ゴロゴロ出てくる。
次々と繰り広げられる、凄惨な泥沼劇。
思わず2時間くらいぶっ通しで見ちまったし(笑)。
まあね、9割はネタなんだろうけど。
でもオモロイわ。
残念ながらわたくし、こんな地獄の泥沼劇、体験したことないですけど。
この先の人生、間違ってもこんな地雷を踏むことのないよう。
細心の注意を払って生きて行きたいと思います。
って言うか、おねーちゃんと全然ご縁ないし、絶対安全だけどね(笑)。
はい、ランチファン! ね。
今回はキッチンユキ。
カレーーーーーーーーーっす。
ほい、こちらがキッチンユキのランチファン!メニュー”玉子野菜カレー”。
彩りきれいね。
ゴールドカレーのオムカレー も捨て難いけど。
このお店の玉子野菜カレーも負けてない!
それでは久々のキッチンユキにてブラックカレーの玉子焼き乗せ。
ばっくんばくんといただきましょー♪
まずはカレー部分。
洋食屋さんだわ。
ひと口目から、いきなり洋食屋さんのカレー。
モロにぶっ飛んでくるデミグラスソースのニュアンス。
も~ぉひたすらにまろやか、まろやか、まろやかぁ~~~♪
ルーはドロっとしつつも、チャンカレ やゴーゴー に比べて若干水分量が多く、流動性を感じさせる質感。
舌の上に乗せた時の感触が実に柔らかい。
スパイスの刺激は控えめ。
あくまでデミグラスソースの重厚感が味の中心で。
ゆっくりと沈み込んでいくような深~い味わい。
チャンカレ&ゴーゴーがスパイスの刺激を中心としたヤングエイジ系とすれば。
キッチンユキはまろやかさを中心とした、ミドルエイジ系。
落ち着いた大人の味わい。
同じ金沢カレーでも全然方向性が違うね。
では玉子焼きゾーン。
野菜ね。
この玉子焼き、味の中心は野菜ね。
使われている野菜は玉ねぎ、ピーマン、ニンジン、あー後なんかもうひとつあったような気がしたけど忘れた(笑)。
野菜は軽く熱を入れた程度の火加減。
生野菜のシャキシャキ感、ツンとした香味がリアルに残ってて。
特にピーマンの青い風味が生々しい。
玉子は半熟にほんのちょっと熱を通したような焼き具合。
とろんと流れ出す黄身の甘みがなんとも贅沢。
カレールーとの馴染みもいいですね。
うま味と甘みが溶け合って。
濃厚感がさらに厚みを増していく。
ぺろんと完食。
美味かった!
創業から50年を迎える、石川を代表する老舗洋食店。
大衆層をターゲットとしながらも、質の高い味はホテルレストランのレベル。
でもね。
遠いのさ、金沢北部住民には(泣)。
とは言え、まだランチファン!の有効期限は十分あるし。
なんとか頑張って、後1回くらいは来たいな。
ごちそうさま!
≪ランチファン!今回の収支≫
本代:980円
前回までの値引き累計額:200円
今回の値引き額:303円
差引:▲477円
カンロク ジュウブン シニセ ノ ジツリョク サスガ! サスガ!