本日の献立
照り焼きチキンの米粉パンサンド☆
近所のパン屋さんの、米粉パンが最近お気に入りです。
もっちり、美味しいの。
もっちりしたパンには、しっかりおかず系の具が良く合います。
文句なし。みんな大好き♪の照り焼きチキン。
今日はハチミツ醤油で漬けて焼きました。
筋や脂を取った下処理した鶏もも肉に、フォークなどで穴をあけて
醤油にお好みの甘さまではちみつをいれたタレにお肉をよくもみ混み
しばらく漬けておきます。
オーブンや、魚を焼くグリルの部分で、皮を上にして
焦がさないように10~15分焼きます。
焼けたらパンに挟みやすいように、お肉をななめにそぎ切りにします。
これで照り焼き完成。
照り焼きに合うのは玉ねぎだ!という事で
新玉ねぎをフライパンで焼きます。
新玉ねぎを焼いた時の甘い味ったら・・
1cm弱くらいの厚さにカット。
米粉パンにイン!
マヨネーズをぬって、レタス、キュウリ、トマト、チキン、新玉ねぎ・・の順番。
パンにはさんでガブリと。
モッチリ、ザクっとジューシー。こんな歯ごたえ
美味しゅうございました!!
照り焼きチキンとパンを最初に組み合わせたのはマックなのかしら?
それともケンタ?モス?
もはやこの組み合わせ、日本人のソウルフードだよなぁ~
ランキングに参加してます☆
みなさまのクリックが毎日の励みになってます