今日の献立
マグロ&アボガド&納豆のどんぶりごはん
見たままです 笑
マグロ納豆の黄金の組み合わせ。それにアボガドもプラスでさらに栄養アップ♪
ごはんはすし飯です。
香り良くするために、大葉をきざんだものと、白胡麻がたっぷり入ってます。
すし飯ごはんって、なんだかいつもよりバクバク食べてしまいますね
マゴロぶつ切り、納豆、アボガドをお醤油ダレで混ぜ混ぜして
ご飯にのっけるだけですが
ここでお醤油ダレに一手間。
ちょっと煮きり醤油ダレを簡単に作ってみます☆
耐熱の器に 醤油 大さじ3 酒大さじ1 みりん大さじ1 を入れて
ラップをかけて、楊子で穴をあけます。
これをレンジで1分半~2分加熱します。
ラップをはずし、湯気をとばします。
これでただのお醤油より、ちょっと甘いお醤油ダレができます。
まろやかなお醤油なので ヅケ丼とかネギトロ丼など、お刺身系の
どんぶりにぴったりですよ~。
それではみなさま、良いGWを
・・小学校はカレンダー通りで、5月2日は普通に登校なんですね。
なんだか連休のような気がしてて
あわや旅行の予定を入れるところでした
ランキングに参加してます☆
みなさまのクリックが毎日の励みになってます
ONE LOVE JAPAN!