オンラインショップより取り寄せていた
『HENRI LE ROUX』「ガトーC.B.S.」
購入したのは少々前のことなので、
今も販売中か調べてみたら、現在は抹茶のガトーになっているよう。
『HENRI LE ROUX』の代名詞、塩バターキャラメルのC.B.S.。
それをガトーで表現した、という一品。
ムースリーヌとビスキュイジョコンドが層になっています。
3回重ねて、6層ですが、シンプルな造りですね。
ムースリーヌにはC.B.S.が練りこまれています。
ビスキュイもキャラメル味。
天面にはミルクチョコレートの板。
ここにナイフが入りにくいのが難点。綺麗に切り分けられない・・・。
ミルクのコクとキャラメルの甘さと、たっぷり重量感のあるガトーでした。