綾弥のスイーツな毎日

スイーツ好き東京OLの日々を綴ります

ケーキハートぃっぱぃご訪問いただき、ありがとうございますハートぃっぱぃケーキ


ほぼ毎日スイーツを食べている、

そんな生活のレポートですネコ・照れるキラキラ


楽しく読んで頂けたら嬉しいですはな


※本サイトの内容は私自身の個人的な見解です。

NEW !
テーマ:
『STARBUCKS』
スコーンがリニューアル
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見た目にもゴツゴツ感が増したことがわかりますね。
ちょっとラフなスタイルに。

「アメリカンスコーン ミックスベリー」
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今回のリニューアルでバターを発酵バターにしたそう。
通常のバターより香りに深みが出ますね。

見た目からザクザクなタイプかと思いきや、かなりフワフワです。
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各店のチョークボードはこのスコーンが多く描かれてますね。
専用の袋も可愛い
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話題のディカフェ。
今までもデカフェはありましたが
ドリップコーヒーのみで
しかもちょっと時間がかかってました。

今回から、エスプレッソビバレッジというカテゴリーはどちらも対応になったようです。

私はいつものスターバックスラテをディカフェで。
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味は、ちょっと飲みやすいコーヒーって感じでしょうか。

どれも+50円。
ただし実は今まであったデカフェのドリップコーヒーも+50円に変更
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妊婦さんとか授乳中とか、カフェインで目が冴えちゃうけど夜遅くにコーヒー飲みたいとか
コーヒー好きなのにカフェインには体質的に弱いって方々にはうれしいメニューの誕生ですね!!
ちなみに私は好きなのに弱いタイプ。
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ただいまオーダーするとステッカー貰えます。
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テーマ:
カヌレはしっかり濃い色のものが好き

ブーランジェリー『Paul』で購入。

「カヌレ」
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表面の焦げ感と甘みのバランスが好き。
歯ごたえを感じたのちに、香ばしさが香ってきて、その後に甘さがじわっと広がる。
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甘さが染み渡ります。

内側のむちっとした食感はカヌレ独特ですよね。

『Paul』の「カヌレ」は身が詰まっている感じ。
大きさも小さくはないので満足感高いです
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テーマ:

白ヤギ珈琲店

セブン&アイホールディングス系列。

続々と店舗を増やされているようですが、

他店がパスタやオムライスといったレストランに近いメニュー展開なのに対して、

グランツリー店は小規模展開。サイフォン式のコーヒー抽出もやっていません。

 

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それでも独自メニュー展開なのか、アイデア勝負のスイーツメニューを出されていたり、面白いです。

以前はパンケーキサンドを出されていました。

 

「カップパンケーキサンデー ミックスベリー」

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グランツリー武蔵小杉には屋上に広い庭があって、

主に幼児とママたちに占領されているのですが、

そこへ持ち込むテイクアウトフードとしてパンケーキをアレンジしたもののようです。

 

店内を利用してみると電源完備とSPOTというFreeWifi

それから本屋隣接という条件から、

勉強で長居するイートインの方の方が多いのですけれどね。

 

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アイスクリームと生クリーム、ソースが詰められています。

丁寧に交互に重ねられているので、それぞれが混ざり合って食べやすい。

しかもこちらで300円未満というお値段なのです。

他にチョコとキャラメル味があります。


 

「フォカッチャ サンド 紫芋」

フォカッチャは食事系メニューで使われているもの。

それを冷やしてクリームをサンドしたスイーツです。

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フォカッチャの柔らかさは確かにスイーツでもいけますね。

散らされたクロッカンショコラのサクサク感は食感のアクセントに。

 

紫芋以外に生クリームとチョコレートクリームがあります。

これはカフェメニューの看板にある白ヤギ珈琲と黒ヤギ珈琲を模したもので、素材もそれを使っていると思われ。なかなかのアイデア商品です。

 

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ハートのラテアートはいつもきれいです。

コーヒーチェーンの中ではお値段お高めですが、他チェーンのⅯサイズくらいはあるのでは。

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テーマ:
『SUCREPERE』
「スコーン」
「プレーン」と「おさつ」。
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厚みがあります。
キメの詰まった生地。

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さっぱりしているかと思いきや、ミルキーな柔らかな甘さと香り。

バターと餡をサンドして朝食にしました。
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テーマ:
『SUCREPERE』
苺づくしのセレクト。
鮮やかな赤色が揃ってました
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「ショートケーキ」
大粒を1個のせた外観がシンプルなように見えて、2段重ねの高さとバランスがいいです。
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苺は半カットでサンドされているので爽やかな酸味が楽しめますね。

ビスキュイはクレームと馴染むさっくりと軽いタッチ。


「マリアージュ」
木苺とピスターシュ。9層も積み重ねられています。
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2種類のバタークリームはスッと消える口どけ。
でもコクがあるので、全体として濃い味わいです。

天面のジュレには苺の種も生かされていて食感のアクセントです。


「スペシャル苺タルト」
ショートケーキとは異なる苺でしょうか。
甘い甘い苺。
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タルトの上にクレームパティシエールがのっているのですが、これが焼きプリンのような、しっかりめの固さ。
その固さが絶妙に苺の果汁とマッチするのですよね。
卵感を感じさせるのはこの固さ故な気がします。
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