ソムリエ厳選のワイン50種以上が楽しめるワインバル
『WINEHALL GLAMOUR』
今月中旬にオープンしたばかり。
ワインに合わせるお料理は牛豚鶏のグリルやステーキをはじめとするカジュアルなお肉料理がご自慢。
大勢でお邪魔したので色々といただけました
まずは、サラダから。
「ベーコンとレタスの焼きシーザーサラダ」
軽く炙られたレタスがいいですね♪
「春菊爆弾サラダ」
春菊って苦くて苦手なんですけれど、この春菊はクセが弱くて美味しい。
ライムのドレッシングがよいのでしょうか。
『
WINEHALL GLAMOUR』はお肉料理が多いので、それらのどれにもぴったり合う清涼感です。
「燻製卵のポテトサラダ」
ソーセージ入り。
色んな種類をたくさん食べたい人には好ましいラインアップ
アヒージョは6種くらいありました。
「
帆立とつぶ貝の海苔ージョ」
「やげん軟骨のカレージョ」
・プロシュート
・ソフトサラミ
・ポークパテ
・つくば鶏もも肉の生ハム
・鶏レバー
・ドライトマト
ここからメイン。
お肉づくし。
「スイス産アルプスの濃厚ラクレットチーズ」
独特の苦味を感じるラクレットチーズ。
とろとろに温めたものを、お肉が隠れるくらいにたっぷり
このラクレットチーズはグリル野菜と合わせても絶対に美味しいですよね
「厚切り極上ローストビーフ」
限定5皿。
ここまで厚みがあるとローストビーフ食べてる気分じゃ無いですね。
ステーキですね。
ニンニクの効いたお醤油ベースのソースで。
「国産牛トモサンカクのグリル」
部位が4種くらいありましたね。
〆はパスタ。
生パスタです。
デュラル小麦のさらに中心部だけを使ったという。
タリアテッレとモッチリーニの2種から選べます。
「
じっくり煮込んだ濃厚ボロネーゼ」
「
GOBOUのパスタ」
TOPにはフライド牛蒡。
ソースにも牛蒡が絡まってます。
牛蒡の食感がパスタと対比して楽しいですね
「
浅利とチェリートマトのボンゴレロッソ」
お誕生日のメンバーがいらしたので、デザートはプレートです。
ワインホールグラマー 田町 (イタリアン / 三田駅、田町駅、芝公園駅)