甘いもの中毒、という意味の店名である
『Addict Au Sucre』。
![addict au sucre](https://stat.ameba.jp/user_images/20150210/13/melindablog/e9/2e/j/t02200124_0800045013213892335.jpg?caw=800)
『アテスウェイ』,『VIRON』,『ラデュレ』でのご経験を経て
オーナーシェフとしてOPENさせたのは
パティシエール、石井英美氏。
頂いたガトーのレポは昨日あげたので、
今日は、持ち帰ったドゥミセックたち。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150210/18/melindablog/0d/8a/j/t02200287_0800104513214130951.jpg?caw=800)
中はムちっと柔らかい。
この食感の対比がカヌレのおいしさのポイントですよね
ラムの香りが甘みを引き立てます。
「フラン」
クレームパティシエールを焼きこんだタルト。
土台はパートブリゼ
コーンスターチをいれて、
通常のフランより柔らかく仕上げているそう。
お店では、ドゥミセックはパッケージされず
奥の厨房から焼きたてを取り出した雰囲気で、
網の上にむき出しで陳列されています。
私が訪れたときは売り切れていましたが、
ヴェノワズリーもそろえてらっしゃいますよ。
イートイン席はカウンター4席あります。
アディクト オ シュクル (ケーキ / 都立大学駅 )