カデミー賞公式シェフ、ウルフギャング氏がプロデュースする
カリフォルニア料理のレストラン、『Wolfgang Puck Pizza Bar』
公式シェフというのは、
アカデミー賞の祝賀会などのお料理などを担当されるシェフ。
「“ウルフギャング”スモークサーモン」
「ほうれん草とスモークモッツァレラ」
下に丸ごとオーブンで表面がカリッ、内側はほわっと
火が入ったジャガイモが隠れています。
カリカリのパンチェッタとモッツァレラの燻した香りで
どんどん食べ進んじゃうサラダですね。
「ワイルドマッシュルーム」
3日間かけているという生地。
1日ごとに発酵段階を変えた生地を混ぜているのだそう。
ピザ生地はザクッとした食感。
ワイルドマッシュルームとトリュフの香りに負けない生地の存在感でした!
とってもお腹いっぱいでしたが
王道のマルゲリータも食べてみたかったので
お持ち帰りしました
ボロネーゼソースの「カゼレッチェ」
リコッタチーズでさっぱりと
「米国産 リブアイステーキ」
赤ワインソースでいただきます。
落ち着いたダイニング。
ピザを焼く窯が見えます。
『ウルフギャング』という名のレストランはステーキハウスもありますが
まったく繋がりの無いお店なのだそう。
本当にたまたま、オーナーのお名前が一緒だっただけだとか。
ウルフギャング・パックPIZZA BAR 赤坂アークヒルズ店 (カリフォルニア料理 / 六本木一丁目駅 、溜池山王駅 、赤坂駅 )