毎秋に目黒雅叙園内の
有形文化財 百段階段を会場に行われている
「華道家 假屋崎省吾の世界」
本年は長野佐久穂町の白樺を多用した展示。
丸くまっすぐで白い木材が
立ち並ぶことで、清々しい空気を感じる展示でした。
その後のお食事は同じ雅叙園内の
『ステーキハウス ハマ』
六本木に40年以上前に出来たという老舗のステーキハウスです。
ほうれん草のバター炒めを調理中。
お肉の焼きに入ります。
お席は全て鉄板前のカウンター席。
前菜の焼き野菜から、目の前で仕上げてくださいます。
ほうれん草のバター炒めを調理中。
山芋のサラダ 青じそドレッシングと
奥が仕上がったほうれん草です。
つやつやでおいしそう
玉ねぎのみじん切りが沢山入っているのは
ステーキのソースです。
ここで焼き加減の確認。
希望通りに調理。
出来上がり
黒毛和牛フィレ120g
ステーキハウス ハマ 目黒店 (ステーキ / 目黒駅 、不動前駅 )