毎秋に目黒雅叙園内の
有形文化財 百段階段を会場に行われている
華道家 假屋崎省吾の世界
{0C67A00C-0F1B-4116-BE2C-95485D68A70F:01}

本年は長野佐久穂町の白樺を多用した展示。


丸くまっすぐで白い木材が
立ち並ぶことで、清々しい空気を感じる展示でした。


その後のお食事は同じ雅叙園内の
ステーキハウス ハマ
{3C48249B-C044-4C37-BF97-8CED2D041F76:01}

六本木に40年以上前に出来たという老舗のステーキハウスです。
お席は全て鉄板前のカウンター席。

{C3F8D46E-0271-433C-BAC3-3741559B0AC4:01}

前菜の焼き野菜から、目の前で仕上げてくださいます。

ほうれん草のバター炒めを調理中。
{ABA4E481-F43E-4D5A-8CD0-CCC829C06E12:01}

山芋のサラダ 青じそドレッシングと
奥が仕上がったほうれん草です。

つやつやでおいしそう音譜

玉ねぎのみじん切りが沢山入っているのは
ステーキのソースです。
{92C89068-A7F3-4E0F-990B-752A7140046C:01}

お肉の焼きに入ります。
ここで焼き加減の確認。

{A7D6B3E4-E321-4565-A83A-DB33523A034E:01}

希望通りに調理。
{C970D0CC-7347-4C1E-8352-81337BA0DBC2:01}

出来上がり{http://emoji.ameba.jp/img/user/ha/haru20181/4507875.gif}
黒毛和牛フィレ120g{http://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6900.gif}
{1678C6BA-C650-4993-8AFB-60DF9EA752FF:01}

黒毛和牛ロース150g{http://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shonan-harp/4507415.gif}
{7D231E3D-5949-4CA4-A644-145E696CE62D:01}

ご飯にお味噌汁、お新香がつきます。
{AAA5035E-BF9F-477D-A17C-9ACDBCD1AAC4:01}

お食事が終わると
テーブル席へ移動します。


そちらでデザートとコーヒーorお紅茶を
いただくのですキラキラ

この日はベリーとバニラのアイスクリームでしたice cream*
{A4525AFE-EAEC-4B14-9F7C-EF274F4850F4:01}

ベリーがかなり酸っぱくて
口の中がさっぱりしますアイスクリーム

カウンター席では会話しづらいので
最後のテーブル席は嬉しいですね{http://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif}
{D6BCE5A4-B289-49CB-A165-EBC61DD7CC97:01}

焼く音も香りも浴びながらのお食事なので、
お洋服に多少、その香りが付いてしまうとは思います。

でも目の前でじゅうじゅうと焼きあがる音と香りが
食欲をそそりますね上げ上げ

{176DB58D-02B0-485D-859F-61942E042522:01}

お肉が苦手な方のために
シーフード尽くしのコースもありましたよ。


ステーキハウス ハマ 目黒店ステーキ / 目黒駅不動前駅