水道橋にて変わった入り口のレストランを発見。
『菩提樹』
名前も変わっている。。。
入ってみると広がるのは飛びぬけて変わった雰囲気。
馬小屋風というボックス席は
石の壁に大きな木のイス
そして登場したのは巨大なメニュー。
メニューの下の割り箸をご覧ください。
何故、こんなに大きいのか、
理由はわかりません
得意は牛肉料理だそう。
A5ランクのお肉を使ったハンバーグ![ハンバーグ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ge/gengorou5/2813331.gif)
![ハンバーグ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ge/gengorou5/2813331.gif)
それが人気メニュー![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
お通しはキャベツサラダ。
お代わり自由だけど、最初に出てきた時点でモリモリ。
和風ドレッシング付き。
「サーモンとアボガドの特特製マリネ」
サーモンはしっかり漬け込まれていて、
生っぽさは無いです。
野菜ソースが添えられています。
お肉メニューからはコチラを選びました。
フライも様々有り、
ひとつから注文できます。
私はだいすきな「かにクリームコロッケ」
タルタルソースで。
定食や丼モノには
赤みそのお味噌汁がつきます。
ガツっとしたメニューがラインナップする中、
アルコールのお得意は自然はワインだそう。
そのギャップも面白い。
なんだかつかみどころの無い
不思議なテイストのお店でした。
お肉がこだわりだけあって
お値段はお安くは無いです。
だからか、お客様の年齢層は高めでした