ミシュラン2つ星★★獲得の茶懐石
『壽修』へ行って来ました
メニューは、お任せのみ。
お酢の物。
貝の食感と旬菜。
にぎり。
椀はあいなめ
そして卵豆腐。
ほろほろと崩れる身の優しさと
呼応して広がるスープ。
じわじわと、美味しさが襲ってきます
唐津直送の鮮魚によるお造り。
鯛の白子。
白子が輝きすぎて
写真が上手く撮れてませんね
煮物椀。
海老のしんじょと朝採り筍
この椀ものにすっかり心を奪われました。
筍の歯応えと清々しい味わいが、
素晴らしいんです
焼き魚は三種から選ぶことが出来ました。
私は黒六
焼き目の香ばしさと
ほくほくした身の旨味を堪能しました。
〆は炊き込みご飯。
ここでも筍が登場です
デザートの黒蜜アイスクリームで
今日のコースが終了です
『壽修』へ行って来ました
メニューは、お任せのみ。
お酢の物。
貝の食感と旬菜。
にぎり。
椀はあいなめ
そして卵豆腐。
ほろほろと崩れる身の優しさと
呼応して広がるスープ。
じわじわと、美味しさが襲ってきます
唐津直送の鮮魚によるお造り。
鯛の白子。
白子が輝きすぎて
写真が上手く撮れてませんね
煮物椀。
海老のしんじょと朝採り筍
この椀ものにすっかり心を奪われました。
筍の歯応えと清々しい味わいが、
素晴らしいんです
焼き魚は三種から選ぶことが出来ました。
私は黒六
焼き目の香ばしさと
ほくほくした身の旨味を堪能しました。
〆は炊き込みご飯。
ここでも筍が登場です
デザートの黒蜜アイスクリームで
今日のコースが終了です