三鷹のパティスリー『マ・プリエール』。
ラヴィドゥースなどで修行された
猿館シェフが2006年にOPENされたお店。
三鷹のお店は実はまだ
訪ねたことが無く‥
新宿タカシマヤのデパ地下で
購入致しました
「セレーネ」
アプリコット色が輝くガトー
![オレンジ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/076.gif)
土台はブラウニー
![チョコレート](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/074.gif)
その上に薄く
おそらくホワイトチョコレートと
ピスタチオのガナッシュ
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ki/kittyn94/1946.gif)
ピスタチオのビスキュイに
クレームシャンティイと、
クレームアプリコット。
8層からなるガトー
口どけは良いし酸味もあるから
爽やかでは、あるけれど
ブラウニーやガナッシュの重さに
しっかり甘みもあります。
酸味はショコラと呼応する様に
響いてくるので
どちらかというと
重さのあるガトーだと思いました
粘度のあるクレームアプリコットが
好きですね~
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)