「パティスリー雪ノ下」から
独立された宇治田潤シェフのお店。
『JUN UJITA』
宇治田シェフのスペシャリテは
「タルトカフェ」
軽いエスプレッソのムースはキレが良い。
土台はしっかり焼きこまれた
硬めのタルト
「グルマ」
ダックワーズのサンドのガトー
珈琲のブリュレと
ミルクチョコレートのガナッシュが
挟まれている
ダックワーズのざくざく×ほろほろのバランスが
絶妙
お菓子の陳列には
アンティーク家具が使われています
シャツのショーケースに焼き菓子が並んでいたり
カッコ良いの
でもお店のカラーはピンク
その調和で大人っぽい雰囲気のお店
紅茶のガラスポットも可愛かったよ
パティスリー ジュンウジタ (ケーキ / 都立大学駅 )