昨夜は久しぶりの小杉会、場所は我らが原点である武蔵小杉の居酒屋。
手前がつき出し、奥がタコのから揚げ。
ジャコと豆腐のサラダはきっちり4等分します。
ジャンボ油揚げのチーズ包み焼き。見た目はインパクトあるけど、もう一工夫欲しいところ。
オバちゃんは結構うるさいんですよ。
ときには厳しいこと言わせていただきます
揚げ出し豆腐。これは裏切りません。
おすすめのサケとキノコの蒸し物。
魚の味つけはOK、でもキノコには味なしで、ポン酢が欲しいところ。
手前の長芋のから揚げはホクホクしておいしい。奥の海老の湯葉揚げは熱々が美味しい。
こうして見ると全体的に揚げ物が多かったかも。
でも、たまにはこの位食べたい。
〆はお寿司、玉子焼きと穴子をいただきました。
飲みながら食べながら、私たちのおしゃべりは留まることを知らない。
親の介護話、自分たちの健康問題、夫や子どものこと、等々。
異彩を放っていたのがバレエを習い始めて10ヶ月というWさん、熱っぽく語る姿はまるで少女のようでございました。