ここ三日ほど食べ過ぎ、しかも美味しいものばかり。
罰が当たりそうです(⇦貧乏性)
金曜日は小杉会で北海道の味。
土曜日は藤枝で海の幸を堪能、しかも息子のおごり
さあ、いきますよ!
ちょっとゼイタクなヱビスビールと貝の突き出し
お造り
めちゃ新鮮!
野菜不足になっちゃいけないと注文した豆腐サラダ
豆腐がトロンとして美味い!
焼き牡蠣
シンプルなのに、なんとリッチな味わい!
金目鯛の煮付け
甘めの味付けがたまんない
目玉の周りのコラーゲンもしっかり食べました。
八海山の原酒で漬けた梅酒
これ見たら、飲まなきゃいられないでしょう
変り種は黒ハンペンのフライ
昔から静岡ではハンペンといえば、黒に決まってます。
あの白いフワフワしたのを初めて見たとき、たまげましたね。
な~んて、ことを息子と話しながら飲んでは食べ、食べては飲み。
あ~、お腹いっぱい。
〆には握り寿司も食べちゃいました
そして、今日は叔父の一周忌法要でした。
会食は和食のフルコースで、ごちそう三昧。
さすがに、夕食は抜きましたよ。
罰が当たりそうです(⇦貧乏性)
金曜日は小杉会で北海道の味。
土曜日は藤枝で海の幸を堪能、しかも息子のおごり
さあ、いきますよ!
ちょっとゼイタクなヱビスビールと貝の突き出し
お造り
めちゃ新鮮!
野菜不足になっちゃいけないと注文した豆腐サラダ
豆腐がトロンとして美味い!
焼き牡蠣
シンプルなのに、なんとリッチな味わい!
金目鯛の煮付け
甘めの味付けがたまんない
目玉の周りのコラーゲンもしっかり食べました。
八海山の原酒で漬けた梅酒
これ見たら、飲まなきゃいられないでしょう
変り種は黒ハンペンのフライ
昔から静岡ではハンペンといえば、黒に決まってます。
あの白いフワフワしたのを初めて見たとき、たまげましたね。
な~んて、ことを息子と話しながら飲んでは食べ、食べては飲み。
あ~、お腹いっぱい。
〆には握り寿司も食べちゃいました
そして、今日は叔父の一周忌法要でした。
会食は和食のフルコースで、ごちそう三昧。
さすがに、夕食は抜きましたよ。