どうも、ハイ・テールでごわす。
新しいテーマ「料理」を作ってしまいました。
実は私、週に2~4回くらいは夕食作っています。
昨日は挑戦料理なので、ブログにアップしましたけど、
料理を作る度にアップすると方向が変わっていきそうなので、(もう変わっている)
今まであまりアップしませんでしたが、今日は特別にまた「料理」!(特別っておおげさな)
この前、Sマウンテンさんと魚勝で飲んだときに
「インターネットで取り寄せた水なす漬けがすごくうまいのよ~」という話を聞いて、
食べたくなった私は、口からよだれが・・・・・
「近いうちに届きますので、あげます」
「ほんと~」
本当に頂きました。
ありがとうSマウンテンさん!
うまかったど~
このように一個づつぬかに浸かっています。
じゃ~ん、洗うとこんなかわいい姿をあらわしました。
Sマウンテンさんに似ている・・・・・・・
そのぬかを捨てずにタッパに入れて、さっそくきゅうりを入れてみました。
どうなるやら?
昔、内野工務店の社長の家の塀の目地をお盆休みに入れに行って、
社長みずから、一服の時に持ってきた自分で漬けたぬかの漬物。
あれが一番うまかったな~
最近テレビで「はじめし」と言うのをやっていて、
「はじめし」とは何かと思っていたら、
人には言えない自分なりのおいしい食べ方を「はじめし」と言うんだって。
「う~ん、面白い!」
社長が漬物を持ってきた時、奥さんが「そんなものださないで!」って言っていた。
たぶん、家庭によってぬかの漬物は、味がかなり違う。
その人の手の味がするんだろうね~
そのとき出されたお茶は、小さなウーロン茶かと思って飲んだらだし汁でした・・・・・・・
社長、罰ゲームじゃないんだから!
でっ、しょうがの千切り、かつおぶし、しょうゆをかけて食べてみました。
こりぁ~おいしいよ~
中川農園の水なす食べてみて~
0120-57-5158です。
★人気ブログランキング★
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
ココをクリックお願いします!
見たらクリック!
書く意欲向上の為にもお願いします!
★求人のお問い合わせ、仕事の依頼、その他、このブログへの参加希望、等・・なんでもお気軽に
私達Bureimensに連絡を取りたい方は
こちらからメールください