定山渓グランドホテル瑞苑で食べた夕食を紹介します
夕食は、和食処 美泉遊膳で
献立は、2016年3月・4月限定
春薫る膳
☆食前酒
手造り桜花酒
☆先付け
自家製珍味三種盛り合わせ
・蠑螺真砂子和え 軸三ツ葉
・草蘇鉄梅紫蘇和え
・小柱磯部合混ぜ いくら 割醤油
☆酢物
三河湾沖のれそれ 和布蕪
紫菊海苔 橙酢 薬味
☆造り
本鮪中吐露平造り 胡椒鯛桜葉〆
鰆焼霜重ね 鳥貝 芽物一式
☆焼物
噴火湾沖桜鱒の焼煮浸し 白髪葱 葱油 木の芽
☆蓋物
炊き合わせ 車海老艶煮 鯛の子旨煮 春大根 菜の花 花人参
☆替皿
道内産和牛肉と筍の南部味噌杉板焼き
行者大蒜薄衣揚げ 焼唐柿 焼舞茸 黄青椒
☆温物
尼鯛大原女蒸し 人参 隠元豆 独活 山葵餡掛け
☆料理長からのサービス
ぶり大根
☆御飯
道内産おぼろづき使用 富山湾産蛍鳥賊と山菜の釜飯 青味
☆留椀
蛤澄まし仕立 岡鹿尾菜 焼葱
☆香物
三種盛り
☆水菓子
季節の二種・和菓子一種盛り合わせ
どの料理もとっても美味しくて大満足
ここで、家族全員で記念写真
素敵な思い出ができました
続いて朝食も和食処 美泉遊膳で
バイキングも選べたけど、ゆっくりと落ち着いて食べたかったので和食にしました
焼き魚
肉じゃが
温玉付きお蕎麦
いか納豆
御飯と味噌汁
朝食も美味しくて大満足でした
続いて、この後友人に会うのでお土産を買いました
定山渓グランドホテル瑞苑、とても素晴らしいホテルでした
ホテルを出て、弟に車で札幌の待ち合わせ場所まで送ってもらいました
凄く久し振りに友人と会えて、とっても嬉しかったぁ
友人と向かった先は・・・
函館うに むらかみ
日本生命札幌ビル店
メニュー
この中から選んだのは・・・
生うにといくら丼
3348円
生うにといくらがたっぷり~
生うにが口の中でとろける~
生うにもいくらも新鮮で甘くて最高
函館うに むらかみは、函館に行った時にうにがとても美味しかったので、気に入ったお店です
お店を検索したら、札幌にもあることを知り食べてきました
美味しかったぁ
続いて向かった先は・・・
続く
にほんブログ村の関東食べ歩きに参加中ですので、皆様応援クリックよろしくお願いします( `・∀・´)ノヨロシク
夕食は、和食処 美泉遊膳で
献立は、2016年3月・4月限定
春薫る膳
☆食前酒
手造り桜花酒
☆先付け
自家製珍味三種盛り合わせ
・蠑螺真砂子和え 軸三ツ葉
・草蘇鉄梅紫蘇和え
・小柱磯部合混ぜ いくら 割醤油
☆酢物
三河湾沖のれそれ 和布蕪
紫菊海苔 橙酢 薬味
☆造り
本鮪中吐露平造り 胡椒鯛桜葉〆
鰆焼霜重ね 鳥貝 芽物一式
☆焼物
噴火湾沖桜鱒の焼煮浸し 白髪葱 葱油 木の芽
☆蓋物
炊き合わせ 車海老艶煮 鯛の子旨煮 春大根 菜の花 花人参
☆替皿
道内産和牛肉と筍の南部味噌杉板焼き
行者大蒜薄衣揚げ 焼唐柿 焼舞茸 黄青椒
☆温物
尼鯛大原女蒸し 人参 隠元豆 独活 山葵餡掛け
☆料理長からのサービス
ぶり大根
☆御飯
道内産おぼろづき使用 富山湾産蛍鳥賊と山菜の釜飯 青味
☆留椀
蛤澄まし仕立 岡鹿尾菜 焼葱
☆香物
三種盛り
☆水菓子
季節の二種・和菓子一種盛り合わせ
どの料理もとっても美味しくて大満足
ここで、家族全員で記念写真
素敵な思い出ができました
続いて朝食も和食処 美泉遊膳で
バイキングも選べたけど、ゆっくりと落ち着いて食べたかったので和食にしました
焼き魚
肉じゃが
温玉付きお蕎麦
いか納豆
御飯と味噌汁
朝食も美味しくて大満足でした
続いて、この後友人に会うのでお土産を買いました
定山渓グランドホテル瑞苑、とても素晴らしいホテルでした
ホテルを出て、弟に車で札幌の待ち合わせ場所まで送ってもらいました
凄く久し振りに友人と会えて、とっても嬉しかったぁ
友人と向かった先は・・・
函館うに むらかみ
日本生命札幌ビル店
メニュー
この中から選んだのは・・・
生うにといくら丼
3348円
生うにといくらがたっぷり~
生うにが口の中でとろける~
生うにもいくらも新鮮で甘くて最高
函館うに むらかみは、函館に行った時にうにがとても美味しかったので、気に入ったお店です
お店を検索したら、札幌にもあることを知り食べてきました
美味しかったぁ
続いて向かった先は・・・
続く
にほんブログ村の関東食べ歩きに参加中ですので、皆様応援クリックよろしくお願いします( `・∀・´)ノヨロシク