こんばんは

いつもありがとうございます


先日、久しぶりにハード系焼きました

{9E72E42B-A964-42E6-9FAD-D86CB16F7CCC}


パン・オ・ルヴアン  4本

ER292g
ライ麦粉35g
全粒粉18g
ルヴァン種110g
塩7.6g
モルトパウダー1.5g
ドライイースト0.5g
水220g

捏ね10分

室温4時間→パンチ→室温4時間(2倍強になるまで)

4分割、ベンチ20分、成型、

パンマットあるけど動かすの下手だからシートで発酵。30度で60分くらい

{E6EF6868-19CD-49E5-8C91-7A06A8D8D85D}

240度予熱完了したら
ライ麦粉を振り、斜めにクープ1本

スチーム240度7分→210度20分。

{66750628-637D-4914-AD31-D0F9A27065B4}

このチクチクトゲトゲ♡  萌えました

{1DD936B5-3D9B-49AA-B911-0DC0E26FEF76}

引きちぎられて、そのまま焼けて、

たまりませんね。

{0D0141F6-B53D-4E0F-A3F5-740D6FCC68DE}

昨日の朝食べました

中ふわふわで、美味しかったー。照れ




そして、今朝。

私の1番好きな食パン焼きました

{C78E84D8-C924-4355-B36A-71A7222EDD47}

胡桃とミルクの食パン→❤️

1.5斤

ゴールデンヨット420g
砂糖30g
塩6g
牛乳290g〜
メープルシロップ大1
イースト6g
無塩バター23g←残り5分で加える
胡桃45g←残り1分で加える


160度10分→190度25分


真ん中撃沈してますが、スルーで。

{C3C88F08-9924-411B-862F-621247B486EF}

これ、本当に好きで2枚ペロリです

生食がおいしいです。



晴れチューリップオレンジチューリップピンクチューリップ赤



今日は休みでした


おっきい子は居ないので、末娘とアウトレットへ行きました…

女の子サンダルワンピース観覧車


{179B1036-20A4-493C-92D1-495B63B2DC08}

こちら、今日で2回目。

何度も通ってるけど、なかなか寄れないわ。


開店15分後でこんな感じです

{7B498E9E-76A4-4C1E-B072-04BEF0903509} 

のんびり買い物出来ますね

靴買って、服買って、大道芸も見て、

楽しかったー


みーさん、ひと休み♡

{628C9E09-C398-4093-91E6-659BDE5BCD6C}

ゴディバ
ホワイトチョコとクレームブリュレトリュフのショコリキサー

(少しもらった。ふむふむ、こんなんかー。スタバと比べたらあかんね)



おっきい子達のお土産に、ポップコーン買いました

{D8C08045-D20A-4A5A-98C3-E99AACF3A3F7}

前はすごい行列だったのに今日は楽勝でした。(土曜日の午前って事もあるけど)


こちらオリジナルのタキシード味も買ってきた。


ポップコーン美味しいけど、みんなの反応薄いなぁ〜

がっかりだなぁ〜


3個もいらなかったよ…


それではまた

お読み下さりありがとうございました


レシピブログです→❤️
いつもありがとうございます



にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村