こんばんは

いつもありがとうございます


今日のおやつです

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一昨日、ほうじ茶食パン焼きました

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久しぶりすぎて、味忘れる…


レシピこちらですが→❤️

改めて書きます


ほうじ茶食パン(2583mlの1.5斤)

○下準備
水200g
ほうじ茶30g

❶濃いほうじ茶を作る
小鍋に入れ、沸騰したら火を止めて5〜10分ほど蒸らす。
ボウルにこす。茶葉からもしっかり絞る。

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今回は76g出ました

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○生地
イーグル420g
上白糖30g
塩7g
ほうじ茶と牛乳を合わせて315g
ドライイースト6g
無塩バター30g←残り5分で加える


捏ね18分

30度で60分→パンチ→30度で30〜40分

3分割、ベンチタイム15分

綿棒でしっかりガス抜き、成型

オーブン35度で25〜30分

予熱190度(鉄板もいれて)

8割強で生地にミスト→蓋する

縦に入れ
160度6分→190度20分ターンして10分


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美味しいお店のほうじ茶使いました

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おいしーー(≧▽≦)


そして、これ。

あんバターサンドで食べたい!!

о(ж>▽<)y ☆

と思って、昨日あんこ炊きました〜


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小豆500g炊いたよー

あんこおいし〜。(๑◕ˇڡˇ◕๑)


本当はいちご大福サンドにしたかったー

(求肥も入れたかったな…)


あんこだけより、バター塗った方が美味しいね

ちょっとの塩気も大事だよねー




あと、これー♡

毎日食べたい苺のパンナコッタ(*^-^)b

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レシピ→❤️

今朝、作りました

仕事帰り、すぐ食べたー

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今日のもたまらんー(๑◕ˇڡˇ◕๑)

苺の形を残すのが美味しさポイントかなぁ


生クリーム足りなくて、苺とミルクのジェラートも入れました

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これは昨日のおやつ。また今度みて下さいね

╰(*´︶`*)╯♡

 

今日はここまでです。

お読み下さりありがとうございました


レシピブログです→❤️

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