こんばんは
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan%2Fimg%2Fpan88_31.gif)
にほんブログ村
いつもありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4490.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4490.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/5652.gif)
今日のおやつです
一昨日、ほうじ茶食パン焼きました
改めて書きます
ほうじ茶食パン(2583mlの1.5斤)
○下準備
水200g
ほうじ茶30g
❶濃いほうじ茶を作る
小鍋に入れ、沸騰したら火を止めて5〜10分ほど蒸らす。
ボウルにこす。茶葉からもしっかり絞る。
○生地
イーグル420g
上白糖30g
塩7g
ほうじ茶と牛乳を合わせて315g
ドライイースト6g
無塩バター30g←残り5分で加える
捏ね18分
30度で60分→パンチ→30度で30〜40分
3分割、ベンチタイム15分
綿棒でしっかりガス抜き、成型
オーブン35度で25〜30分
予熱190度(鉄板もいれて)
8割強で生地にミスト→蓋する
縦に入れ
160度6分→190度20分ターンして10分
美味しいお店のほうじ茶使いました
おいしーー(≧▽≦)
そして、これ。
あんバターサンドで食べたい!!
о(ж>▽<)y ☆
と思って、昨日あんこ炊きました〜
小豆500g炊いたよー
あんこおいし〜。(๑◕ˇڡˇ◕๑)
本当はいちご大福サンドにしたかったー
(求肥も入れたかったな…)
あんこだけより、バター塗った方が美味しいね
ちょっとの塩気も大事だよねー
あと、これー♡
毎日食べたい苺のパンナコッタ(*^-^)b
レシピ→❤️
今朝、作りました
仕事帰り、すぐ食べたー
今日のもたまらんー(๑◕ˇڡˇ◕๑)
苺の形を残すのが美味しさポイントかなぁ
生クリーム足りなくて、苺とミルクのジェラートも入れました
これは昨日のおやつ。また今度みて下さいね
╰(*´︶`*)╯♡
今日はここまでです。
お読み下さりありがとうございました
レシピブログです→❤️
いつもありがとうございます
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan%2Fimg%2Fpan88_31.gif)
にほんブログ村