チーズベーグル・ショコラブレッド・スコーンこんばんはいつもありがとうございます週末に、チーズベーグル作りました 主人のリクエストです。えー。だいたいイメージ通りかな。喜んで食べてたわ。チーズベーグル(覚書)イーグル160gリスドォル50gルヴァン種80g砂糖10g塩5g粉チーズ40g水125g黒胡椒1gピザチーズ適量(焼く前)10分捏ね→7時間半で発酵完了(20度)成型。30度で60分〜発酵完了↓予熱200度にする予熱完了したら、ケトリング1分裏も1分。網に置いて水を切る。並べてチーズ載せる200度で15分〜焼成 スタートから10時間で完成でした。冷めても食べやすい硬さですそれからこれも先日焼いてますショコラブレット→❤️ よくある、お徳用のチョコを使いました発酵完了↓チョコと胡桃を入れます。大好物。発酵22度で120分〜なまこだね〜スチーム200度で20分です2単位作ったので4本完成沢山焼いたので少し冷凍。さっき、自然解凍して厚切り食べました。そして、これも週末に焼いたオートミールスコーン・ルヴァン→❤️娘、抱えて食べるんだよはちみつ林檎、ラム黒糖コンポート(ドライフルーツ)、オートミール、伸ばして半分重ねましたもっと伸ばして三重でも四重でもいいけど、作業台が狭いのですよくこんな所でパンが作れるねって、友達はびっくりして帰ります毎日、50×50㎝のスペースで作ってますガリガリするよ。ベーキングパウダーのスコーンもいいけど、やっぱり酵母の方が好きかな〜♡それではこれで。お読み下さりありがとうございましたレシピブログです→❤️いつもありがとうございますにほんブログ村