コンニチワ (๑❛ัᴗ❛ั๑) ♬

気づいたら1ヶ月ぐらい
更新するのを忘れちゃう。。

見るだけになってる。。

でもたまーに更新します♪(´ε` )笑

最近はかなりバタバタな
生活を送っています(๑*౪*๑)

そのせいか疲れが溜まって
高熱が昨日からずーっと
続いています(´;ω;`)

早く治らんかなぁ…

大学生活は
すっっごい楽しいです!!

お料理の知識が
沢山ついていって、
勉強するのが楽しい♪

実習では基礎からstartです(o^^o)

焼く、揚げる、炒める、煮込む、蒸す

をまずは一通り習います

まずは揚げる

お魚をさばく練習もかねて
サバの竜田揚げでした。

photo:01



一回目だから
かなり質素(笑)


次は焼く

★チキンソテー
トマトソース
★だし巻き玉子
★トウモロコシご飯

photo:02



トウモロコシご飯は作るのも
食べるのも初めてだったんですが、
美味しい\(^o^)/

普段結構使う食材やのに
何で思い浮かばんかったんやろ~か



次は炒めるです。

★チキンピラフ
★きんぴら牛蒡
★ポテトサラダ
photo:03



きんぴら最高に美味しかったなぁ

って思ってたら、
帰ったら材料が…

ある\(^o^)/

気づいたら作ってました。笑

はずかしながら…
ピラフ初めて作ったんですが
ジャンルでいえば
炊き込みご飯なんだそう。

材料をまずは炊飯器で炊いて
炊き込みご飯を作ってから
炒める。。

勉強になりました。笑

最後に煮るです。

★煮込みチーズハンバーグ
★筑前煮
★麦ごはん

photo:04



本格的なハンバーグは
初めてで、ちょっとしたポイントで
かなり本格的になりました♪

筑前煮も美味しかったなぁ♪

なんか、ジャンルごとに
作ってるから
え、チキンソテーにだし巻き?
とかありますが…笑

凄く勉強になりました\(^o^)/


"蒸す"の授業は来週なので
またupします\(^o^)/


ではでは寝て早く治すぞー!

皆さんも風邪には
お気をつけ下さい(´;ω;`)