コンニチワ (๑❛ัᴗ❛ั๑) ♬
気づいたら1ヶ月ぐらい
更新するのを忘れちゃう。。
見るだけになってる。。
でもたまーに更新します♪(´ε` )笑
最近はかなりバタバタな
生活を送っています(๑*౪*๑)
そのせいか疲れが溜まって
高熱が昨日からずーっと
続いています(´;ω;`)
早く治らんかなぁ…
大学生活は
すっっごい楽しいです!!
お料理の知識が
沢山ついていって、
勉強するのが楽しい♪
実習では基礎からstartです(o^^o)
焼く、揚げる、炒める、煮込む、蒸す
をまずは一通り習います
まずは揚げる
お魚をさばく練習もかねて
サバの竜田揚げでした。
一回目だから
かなり質素(笑)
次は焼く
★チキンソテー
トマトソース
★だし巻き玉子
★トウモロコシご飯
トウモロコシご飯は作るのも
食べるのも初めてだったんですが、
美味しい\(^o^)/
普段結構使う食材やのに
何で思い浮かばんかったんやろ~か
次は炒めるです。
★チキンピラフ
★きんぴら牛蒡
★ポテトサラダ
きんぴら最高に美味しかったなぁ
って思ってたら、
帰ったら材料が…
ある\(^o^)/
気づいたら作ってました。笑
はずかしながら…
ピラフ初めて作ったんですが
ジャンルでいえば
炊き込みご飯なんだそう。
材料をまずは炊飯器で炊いて
炊き込みご飯を作ってから
炒める。。
勉強になりました。笑
最後に煮るです。
★煮込みチーズハンバーグ
★筑前煮
★麦ごはん
本格的なハンバーグは
初めてで、ちょっとしたポイントで
かなり本格的になりました♪
筑前煮も美味しかったなぁ♪
なんか、ジャンルごとに
作ってるから
え、チキンソテーにだし巻き?
とかありますが…笑
凄く勉強になりました\(^o^)/
"蒸す"の授業は来週なので
またupします\(^o^)/
ではでは寝て早く治すぞー!
皆さんも風邪には
お気をつけ下さい(´;ω;`)