◎おもてなしのガスパチョ◎ | 不完全なままで完全である

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パリに着き、ほっとしたところでフランス上陸最初のディナーは友達特製ガスパチョ。ガスパチョは、スペイン・アンダルシア地方の料理ですが、日本でもよく知られていますよね。夏野菜たっぷりの簡単料理。トマト、キュウリ、たまねぎなど、夏の養生にはもってこいの材料が入っています。体の熱を冷まし、神経を休める。暑く湿気の多い日本の夏にもぴったりのレシピです。

簡単ですが、微妙な材料の加減によって味が変わってくる。だから、家で初めて作ってみようとするときは、分かりやすいレシピがあると便利だと思います。

ということで、友達のレシピを~。といいたい所ですが、私もまだそのレシピでは作ったことがないので、友達が出版した料理本をご紹介しておきます。ガスパチョ以外にも、フランスでよく食べている家庭料理を、日本でも簡単に作られるように紹介してあります。写真やかわいいテーブルコーディネートも魅力的ですよ。


パリのおうちごはん ~とびきり簡単なのにオシャレでおいしい! ~/マイナビ

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