「観光と農業が結びつく街」
日付を越えて、今日がはじまりました。
日曜は北信、月曜は中信、と続けて産地を廻り、帰りが夜になる暮らし…。
今日は久しぶりにいろいろな整理ができそうで、ちょっと高揚です。
何の仕事から片づけましょうか…。まるで休日前のような気分。
まずは、この二日のまとめをしてから爆睡し、すっきりと朝の目覚めにします。
一巡して、丸ナス、ズッキーニ、グリーンアスパラ、そしてセルリーの確認です。
小布施丸なすは、前回から9日後。
横からの記録は、列の1・2本目、11・12本目、21・22本目、31・32本目をマーキングして写真で生育を追っています。
手前5列が施用区です。
この季節、小布施町は栗の花の薫りでむせ返るようです。
特産品の筆頭は、「栗」なのです。
町内、どこへ行っても栗の大木の花が風に揺れ、新植の小さな樹が産地の継続を語っています。
★特産品「栗」
http://ameblo.jp/megumico-agri-s/entry-11290100690.html
そして、果樹地帯の新しい特産品は、「チェリーキッス」。
きっと、年々販売量が増えて、育っているのでしょうね。
★特産品「チェリーキッス」
http://ameblo.jp/megumico-agri-s/entry-11574601215.html
町の振興を図り、様々な取り組みをしてきた小布施町。
観光の町としての街並みのデザインは、その成功例として注目されています。
★小布施町の街並み
http://ameblo.jp/megumico-agri-s/entry-11295269747.html
人がつくる町…。
未来が楽しみです。
★小布施若者会議
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