「陽春…花開く季節」
暖かな季節になりました。
桜の花吹雪の中で、スイセンやチューリップ、ムスカリー、ユキヤナギも咲き乱れています。
千曲川の河川敷公園には、お花見に立ち寄る車が並び、散歩道を人が行き交う姿が見えます。
春らんまん…。
わが家の畑は、カモミールが育っています。
大きくなって花が咲いたら、野菜の苗と入れ替えに、カモミールマルチになります。
ギガンジウムは、遅れをとった一株を残して、どんどん葉を伸ばして育っています。
そして、あらら…。
昨年育てた「赤ルバーブ」が、また復活しています。
へぇ~、ルバーブって、こんな風に育つんですね。
昨年、グラッセで食べた赤ルバーブがおいしかったのを想い出しました。
甘く煮たルバーブの酸味が、新鮮だった印象。
甘さと酸味のコクを舌が思い出す感じです。
★初めて栽培した「赤ルバーブ」
http://ameblo.jp/megumico-agri-s/entry-11929215109.html
ピンクの花…?
どんな風に咲くのでしょうか。
花を楽しみにして、今年は種採りをすることにしましょう。
***~・・~***~・・~***~・~・・***~・***・~~***~・・~***~・・~***~・~・・~~・~・***・~***~・・~***~・・
***~・・~***~・・~***~・・~***~・・~***~・・~***~・・~***
ランキングはこちらをクリック!
ありがとうございます
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
料理の基本を知る かんたんクッキングEX
わが家の食育 お家でつくろう!食べよう
素材を知って食べる かんたんクッキング