「個性ある野菜…多品目栽培の面白さ」
昨年末の白ニンジンとは品種が違う感じ。
形状もそうですが、水分量が多い感じです。
さて、どんな違いか、同じように、きんぴらにしてみました。
★白にんじんを紅白きんぴらに
http://ameblo.jp/megumico-agri-s/entry-11972549821.html
生で食べてみると甘く、味見のために味付けは薄くしたいと思い、自然塩とみりんを少し使いました。
すりたてのゴマをたっぷりまぶして…。
んん~?
昔、食べた味…。
セルリーの根?
それとも、芽かきをした細い茎?
どちらだったか…、でも、
販売されている可食部とは違うセルリーの、その感じです。
ニンジン臭さのない、白いニンジンは、いつものニンジンとは違う野菜。
食材が豊富になると、野菜のメニューも自然に増えます。
こんな時、多品目野菜の販売が食生活を豊かにすることを体感します。
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