「味の組み合わせを愉しむ…」
晴天の毎日は小休止…。
今日から天候が崩れ始め、切り替えの気分。
ちょうど衣替えでもあり、季節の区切りですね。
毎日ノルマを決めて仕事をしていますが、予定全部をこなすことはなかなかできず…、
でも、今日は「満足できる“出来”」だった達成感を残しています。
そんな一日の小さなご褒美は、セブンイレブンの「なめらか濃厚レアチーズ」。
新発売の試食です。
食用ほおずきのフルーツソースをかけると、もっといい感じかも。
直売所で買った「食用ほおずき」は、一番小さな品種の「センナリほおずき」。
小さな粒と独特の味が、似合いそう…。
食べると、プチッとはじけて小気味よい食感です。
わが家のセンナリほおずきも生っていますが、この生産者さんは実に丁寧に商品化しています。
ハウス内で栽培したとのこと。
やはり、雨よけがあるときれいな実になるようです。
今年は全部採り終わってしまったそうですので、来年は栽培を見せていただこうと思います。
センナリほおずきの素敵な逸品もあります。
愉しんでみませんか…。
★山ほおずきのシロップ漬
http://www1.enekoshop.jp/shop/konohanaya/item_detail?category_id=44795&item_id=302592
***~・・~***~・・~***~・・~***~・・~***~・・~***~・・~***~・・~***~・・
***~・・~***~・・~***~・・~***~・・~***~・・~***~・・~***~・・~***~・・~
ランキングはこちらをクリック!
ありがとうございます
***~・・~***~・・~***~・・~***~・・~***~・・~***~・・~***~・・~***~・・~
***~・・~***~・・~***~・・~***~・・~***~・・~***~・・~***~・・~***~・・~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
料理の基本を知るかんたんクッキングEX
わが家の食育 お家でつくろう!食べよう
!
地産地消と特産品を訪ねて
素材を知って食べる かんたんクッキング