マイノリティ? 苦~いゴーヤが好きなのっ♪ | だって好きなんだもんっ♪

だって好きなんだもんっ♪

私garakoが、ただ「好きなこと」を綴るブログ。

え~~~っと。飲み会続きで、自宅に帰ってきてバタンキューだったり、お弁当が作れない日があったり、週末の作り置き料理も、夕食も、お弁当も、もうどの料理を掲載したかも分からなくなってきてますが…(^_^;)、


画像が溜まっているし、明日も飲み会なんで(笑)、やっつけ更新です。


とりあえず、月曜日の朝食~ 朝6時に作ったパスタ
だって好きなんだもんっ♪
以前から紹介しているCpicon 海老好きの皆さまへ♪ 海老のオイル漬け by garako♪ の海老と、漬けオイルを使って。



「量多すぎじゃない?」って感じでしょ。150gくらいのスパゲッティーニで作って、80gくらい食べて、残りは後日のお弁当に入れました。


こちらは月曜日のお弁当~
だって好きなんだもんっ♪
日曜日の夕方に出した、たっぷりの糠漬け(大根、きゅうり、セロリ)は会社で月曜、火曜に皆さまに食べていただきました。


水曜日のお弁当~
だって好きなんだもんっ♪
先程の海老のペペロンチーノと、作り置きおかずを詰めた、だけ(笑)


そして、水曜日の夕食~
だって好きなんだもんっ♪

手前は、見切り品48円サラダほうれん草と、訳あり特売マッシュルームと、茹で卵のサラダ。


納豆糠漬けの微塵切りをトッピングした
だって好きなんだもんっ♪
冷や奴


そ、し、て、、、 糠漬け~
だって好きなんだもんっ♪

そろそろ糠床が好み(塩分少なめ、酸味強め)の味になってきたので、
だって好きなんだもんっ♪
日曜日の夕方に漬けて、冷蔵庫の奥で放置して、水曜日の夜に出しました。


ゴーヤ美味~い! ですが、、、私はゴーヤの苦みが好きなので、敢えて、

あまり白い部分をがっつり取らないため、この糠漬け、かなり苦いです。


そのため、会社の皆さまには大不評~~~(爆)

一人の方は「美味しい」って言ってくださりましたが、ちなみに、この方も、私同様、結構酒呑みですっ(笑)


最後に、明日のお弁当~。
だって好きなんだもんっ♪

今度は「量、少なくない?」って感じですよね。

別にダイエットを始めたわけではありません(笑) 今日、会社の先輩が食べていたセブンイレブンの限定ブリトーが、ものすご~く食べたくなってしまったので、明日は少なめ弁当ブリトーを購入予定です。


そうそう。ダイエットと言えば、、、泥酔での帰宅(笑)と、月々の周期の問題で、5日ほど体重計に乗っていなかったんですよ。(女性は、生理中は身体の水分保有の問題で体重が不自然なので測っても無駄ですから) で、久し振りに、


今日体重を測ったら0.8kg増えて、体脂肪率が5%ほど落ちてました。


あれっ??? 私、筋肉ついた???

現在の職場。基本はデスクワークなのですが、ちょこちょこと、書庫に出向いて、必要な書類を大量に持ち出してきたり、大量にしまいこんだりします。高い棚は、私の身長(164cm)で、脚立に乗らずに取り出せる感じ。


そういえば、二の腕のプルプル具合が、少し減った?週末バイトも、短時間だけど立ち仕事で体を動かしているし、ちょっとだけ筋力がついたかな~。


な~んて言って、数日後に測ったら、ぜ~んぜん元に戻っていて、ただの誤数値だったりしてね(笑)


クローバー レシピブログのランキングに参加しています。。


   Recipe_blog_3_2


食べてみたいなぁ~と思えたら、クリック お願いします クローバー