やっぱりね、、、もうちょっと考えようよ、私。 作る量~
6月初めに仕込んだピクルス。数日ちょこちょこ食べて、大体10日くらい経ったら残りを使って酢豚にリメイクするんですけどね、
全然、減らないのね、一人だと(笑)
一人なのに、そういう常備菜があるのに、次の日も、その次の日も、
どんどん新しい常備菜を作って増やしちゃうからだろっ!
まぁでも、ここ数日、外食もしつつも、とにかく料理を減らしまして、
やっと作りましたよ、ピクルスをリメイクする、 ぴくるすぶた~♪
ピクルスを作ってから、カリフラワーを追加したくて探していたんだけど、お買い得なカリフラワーに出会えなかった。
蓮根も加えたかったけど、蓮根はお新香を作っていたし、とにかく、これ以上ピクルス増やしちゃまずいだろってことで、今回は野菜が3種類と少なめ…(^_^;)
詳しいレシピは、 ピクルスをリメイク ピクル酢豚っ♪ by garako♪ をどうぞっ!
明日は昼過ぎから、レシピブログさんのお料理イベントへ。
そのあとは、ご近所お酒屋さんの試飲会に参加(の予定)
なので、朝から、試飲会への持ち込み料理を準備しないとね。
そんでもって、今日はこれから用事があるので、、、
こんなところで失礼いたしま~す
レシピブログのランキングに参加しています。。
食べてみたいなぁ~と思えたら、クリック お願いします。