もう7~8年も前だろうか、毎日ほぼ12時間以上勤務、月2~3日休みの忙しい体を心を、癒してくれる美味しいパスタがあった。
NIPPN日本製粉株式会社 オーマイブランドのパスタソース
うに大好きな私が手頃に「うに」を味わえて、そもそもパスタも好きだし♪
スーパーに行くと、買い占めんばかりの勢いで、カゴに入れ、
仕事に行く前の朝食、仕事から帰ってきた夜食、貴重な休日のランチに大活躍。
しかし、ある日、いつものスーパーの売り場から、そのパスタソースは消えた…。
どのスーパーを探してもみつからない…。
もしやと思って、、、NIPPNさんのHPからメールで問い合わせてみた。
普通、そこまで、しないよね(笑)
すると、製造中止になりましたとの回答。 いやぁ~~~~~!!!
泣いて、泣いて、悲しみましたよぉ~。
その後は、瓶詰めのうにを買ってきては、うにソースを手づくりするものの、コスト的にたま~にたま~にしか食べられず、
しかし、数日前、、、なんと、NIPPNオーマイのパスタソースコーナーに
うにソース発見!!! いつの間にか、復活してたのね~~~❤
茹でたスパゲッティにうにソースを和えて、付属の、きざみ海苔を乗せて
いただきま~すっ! そうそう。 この味だよ。 この味なんだよ。
実は1年ちょっと前に無印良品でも、うにソースを発見っ!これも、美味しい!
でも、、、ちょっと高い…。そして、ちょっと味が、好みと違う。ここまで濃厚じゃなくて、もうちょっと、さっぱりがいいんだな~。
NIPPNさんのは、少し酸味のあるさっぱり味のうにソースです。好みによっては、無印さんの方が好きっ!って方も多いかもしれませんね。
そして、、、 ここで、待ってましたっ(笑) 母の言葉 Part.2
今日のランチ、私は自作のペペロンチーノ。 母は、このうにソース
スパゲッティを茹でている間に、パッケージの裏に書かれた作り方(というほどでもないが、)を音読する母…。
母 : ソースをかけてよく混ぜ、トッピングをふりかけてできあがり!
トッピングって何かしら? あっ、この さざみ海苔ね。
私 : ??? あぁ、 きざみ海苔ね…(^_^;)
なんじゃーっ! さざみ海苔ってー(笑)
レシピブログのランキングに参加しています。。
食べてみたいなぁ~と思えたら、クリック お願いします。。