GABANスパイスのモニターに当選いたしました。

実は、ガラムマサラもカレー粉も、カレー以外に使うのがあんまり好きじゃない。だけど、、、
せっかくのモニターの機会、なんか新しいガラムマサラ使いを試したい!ということで、
お気に入りの、いつも作っているフキとベーコンのシンプルパスタをアレンジしてみた♪
≪ 材料(2人前) ≫
・スパゲッティ 200g ・ベーコン(できればブロック) 8cm ・ふき 1束
・オリーオイル 大さじ2 ・ガラムマサラ 小さじ1 ・塩、粗挽き胡椒 適量
① 鍋に湯を沸かしフキを茹で、水にさらして冷めたら、皮を剥く
② ベーコンは食べやすい大きさにカット、フキは斜め細切りに
③ お湯を沸かし、スパゲッティを茹でる
④ 中火のフライパンでオリーブオイルとガラムマサラをよく温めて香りを出したら、ベーコンを加えて炒め、色が変わったらフキを加えてオイルを馴染ませる
⑤ 茹であがったスパゲッティをフライパンに加えて全体を和えたら、できあがり
「カレー味」というお子さま好みの仕上がりとは違うので、作るお相手によってはガラムマサラの量を調節してくださいな。。
お知らせ
昼間の仕事の忙しさゆえ、コメントへのお返事が滞っております。 大変申し訳ございませんが、ここ数週間、
お返事は皆さまのブログへの訪問、コメントに代えさせていただいております。お許しくださいませ。
レシピブログのランキングに参加しています。。
食べてみたいなぁ~と思えたら、クリック お願いします