コレステロールを下げるトクホの油「AJINOMOTO 健康サララ」 | めぐみのブログ

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株式会社J-オイルミルズさんの健康サララ試してみました♪


結婚して2年半。付き合っていたときに一生懸命痩せるように努力してくれていた旦那が

結婚をしてから一切しなくなり、今では90キロをオーバーする巨体に(((゜д゜;)))


身長も高いからそれほど気にするほどの体重ではないですが、

おなかが妊婦体系に。。。他の部位には脂肪が付かないみたいで、

後ろからみるとがっしりした普通の体系なのに前から見るとひどい((゚m゚;)


という事で、最近食事をつくる時に油やカロリーには気をつけているのですが、

油をあまり使わなかったりすると大体が蒸料理に・・・


蒸料理は飽きてきた。揚げ物が食べたい。と言われたので、ずっと悩んでいました。。。


そんなところで、モニターに当選したのがこれ(σ・∀・)σ


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なんと!!!油なのにトクホなんですよぉε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ


説明としては、

大豆胚芽を原料とする「健康サララ」は、コレステロールの体内への吸収を抑える働きがある天然の植物ステロールを豊富に含んでいるので、血中総コレステロールや悪玉(LDL)コレステロールを下げるのが特長。
コレステロールが気になる方の毎日の食事におすすめです。
だそうです(°∀°)b


これならデブの旦那に使っても安心♪むしろ喜んで使えるヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ


という事で、早速揚げ物に挑戦しました♪


この日の食材は、鶏肉とレンコンと豆腐☆

はさみ揚げにしようヾ(@°▽°@)ノ

という事で、お肉を解凍している間に豆腐の水気を切って。。。

解凍が終わったら豆腐と鶏肉をミキサーへ(σ・∀・)σ

それを薄く切ったレンコンではさんで溶いた小麦粉と片栗粉の液へつけて揚げます♪


・・・と、問題発生Σ(=°ω°=;ノ)ノ

豆腐の水が上手く切れてなかったらしく柔らかいタネになっていました。。。


これでは液に付けられない上に揚げられない(ノ◇≦。)


急遽、レンコンのはさみ焼きへ変更。。。


ひじきや切干大根を足すだとかアイディアがあったはずなのにそれに気が付いたのは作り終わってから。。。


結局こんな感じになりました。。。


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実際は、素揚げしたような感じでとても美味しかったのですが、

納得いかず。。。

600gあるので、また挑戦したいと思いますo(TωT )


最後になりましたが。。。

自分は、食欲が一番大事だと思っているので、

美味しく健康に楽しく食事をしたいですよね☆



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